Крамоны

Крамоны от аллергии названия препаратов и принцип действия

Аллергия это одна из самых распространенных болезней ХХІ века. От нее страдают как взрослые, так и дети. Для лечения назначают разнообразные препараты. К таким относятся карамоны, которые назначают для местной терапии. Поэтому каждому человеку, страдающему от этого недуга, необходимо знать какие существует крамоны от аллергии, название препаратов.

Крамоны это препараты, созданные на основе кромогликата и недокромила натрия. Как правило, их используют для длительного лечения. Они снимают воспаление, утоляют болевые очищение и предотвращают дальнейшее развития аллергии. Немаловажным является тот факт, что данное лекарство используют и профилактической цели при аллергическом рините, астме, и поллинозе, а также в качестве противовирусного средства. Это могут быть:

На сегодняшний день точно ни известно как действуют крамоны. Считается, что они стабилизируют состояние мембраны тучных клеток. А они отвечают за местное появления аллергической реакции. Тучные клетки находятся в области лимфоузлов и под кожей. Как известно на их поверхности присутствуют гранулы, которые наполнены гистамином. В случае их высвобождения они вмести с аллергеном, способны менять межклеточное пространство и тем самым оказывают действие на лимфатическую систему и сосуды.

Важно знать, что крамоны действуют довольно таки долго для получения результата необходимо пройти довольно затяжной курс лечения.

В медицинской практике крамоны используются на протяжении15 лет. Как правило, данные препараты назначают для лечения воспалительных реакций и аллергии у взрослых и детей. ВОЗ рекомендует применять при терапии бронхиальной астмы и аллергическом рините для детей. Взрослим, начиная 2006 года, этот медикамент назначают для профилактики легкой формы астмы. Так как он был исключен из перечня лекарств, предназначенных для терапии тяжелых форм астмы международной ассоциацией по борьбе с астмой.

Для терапии легких форм заболеваний назначают его в виде капель, спреев, а более тяжелых используют внутримышечные уколы.

Следуя российским нормативным документам, крамоны необходимо назначать детям, у которых 1 или 2 стадия астмы. Как показывает опыт, они помогают минимизировать болезненные ощущения и приступы.

Согласно исследованиям использование препарата при лечении аллергических реакций крамоны дают положительный результат.

На сегодняшний день по результатам клинических испытаний задержка в применении гормональных средств, в терапии астмы приводит к деструктивным изменениям в легких. А если перед этим пациент принимал крамоны, то изменения не наблюдались.

Японские медики доказали, что крамоны положительно влияют на состояния больных с болезнями верхних дыхательных путей, а так же они способны устранить бронхоспазм при физической нагрузке.

Немаловажным остается факт улучшения показателей крови, что несет за собой снижение воспалительных процессов и аллергии.

Поэтому, не смотря на низкую активность можно с уверенностью считать препарат эффективным.

Главным преимуществом крамонов над другими лекарствами является то, что они не влияют на организм. Как уже говорилось ранее это препарат местного действия. Попадая в глаза, нос и дыхательные пути они оседают сверху на оболочке, тем самым обеспечивает ни проникновения их компонентов в кровь человека. Во время лечения они накапливаются и в полной мере останавливают воспаления и вообще исчезают из организма.

Эта особенность крамонов имеет очень большое значение, так как они назначаются на длительный период, а при некоторых обстоятельствах и навсегда. При лечении поллиноза крамоны рекомендуют начинать принимать за две – четыре недели до появления проявлений аллергии. После чего лекарство принимают все время пока цвет растение вызывающее аллергическую реакцию.

Чаще всего многие доктора прибегают к назначению таких препаратов:

  1. Кромоглин. С его помощью можно легко справиться с аллергией ринитом и конъюнктивитом. Форма выпуска назальные капли или спрей.
  2. Интал. Используется при астме и аллергии. Производятся в форме капсул и аэрозолей. Рекомендованы взрослым и детям от пяти лет.
  3. Кромгексал. Раствор, капли и спрей. С его помощью лечат поллиноз и аллергический ринит. Запрещено назначать детям младше 5 лет.
  4. Тайлед. Используется для терапии бронхиальной астмы. Бывает в форме аэрозоля.
  5. Кетотифен. Сироп или таблетки, с помощью которых лечат проявления аллергической реакции. Назначают детям, достигшим трехлетнего возраста.
  6. Кетопрофен. Назначается, только взрослим пациентам. Мазь или гель, которые помогут справиться с воспалением сустава. Для этого достаточно мазать поверхность воспаленного участка. В случае острого проявления признаков назначаются уколы и пилюли.

Разнообразие форм медикаментов дают возможность выбрать самый удобный вариант для терапии. Важно помнить, что крамоны могут проявить действие только несколько часов. Поэтому препарат необходимо принимать не только на протяжении длительного времени, но довольно таки часто примерно 4-6 раз на день. Так же не нужно забывать, что крамоны не способны вылечить аллергию они только помогают в устранении симптомов и способствуют улучшению самочувствия. А так же как только человек перестает употреблять его эффект исчезает.

Не стоит забывать, что крамоны, как и многие другие, лекарства и имеют побочные эффекты. Поэтому прежде чем начинать их применять необходимо обязательно ознакомится с инструкцией. И главное помнить, что самолечения может сильно навредить здоровью. Важно чтобы все назначения делал только лечащий врач.

Видео по теме статьи:

Распускается верба. В воздухе пахнет «прелью и апрелью». Еще чуть-чуть, и полетят очумевшие от зимней спячки шмели, осы, пчелы. Одним словом, начался период аллергий. Как не пасть их жертвой?

Страна березового ситца

Именно апрель, а не май и не июнь доставляет главные проблемы аллергикам. Сначала зацветают ольха и орешник, чуть позже начинает «пылить» береза — бич российских мегаполисов. Точную дату «воздушной тревоги» назвать невозможно: если март был теплым, как нынешний, первые зерна пыльцы появляются уже в его конце.

Аллергологи еще долго будут спорить, какую концентрацию пыльцы считать опасной, — 50-60 штук на кубический метр или меньше. Но в одном можно не сомневаться: в середине апреля в каждом кубическом метре городского воздуха насчитывается не менее 5 тысяч зерен. И десятки плачущих и сморкающихся человек в очереди к аллергологу.

Даже летний пик цветения злаковых и сорных трав менее проблемный.

В сезон отпусков у многих есть возможность уехать за тысячи километров от эпицентра цветения. А кто отпустит работника из города в середине весны? Так что придется принимать бой.

Если вы живете на севере, еще не упущен шанс для предсезонного интенсивного курса специфической инъекционной терапии. В течении 2 недель аллергикам вводят препараты, которые гарантируют, что если поллиноз и возникнет, то пройдет гораздо легче. Обязательное условие: пройти такой курс надо хотя бы за неделю-две до начала пыления.


У аптечного прилавка

Если время для интенсивного курса инъекций пропущено, остается один путь — неспецифическая терапия. Говоря проще, снимать симптомы лекарствами. И тут, как на былинном распутье, у аллергика есть три пути: антигистаминные сосудосуживающие препараты, крамоны и гормональные средства. Что избрать или в какой последовательности?

Антигистаминные сосудосуживающие
– это комбинация из собственно антиаллергических и сосудосуживающих препаратов. Стоят дешево, действуют быстро, причем некоторые к тому же довольно долго. Но в итоге люди «подсаживаются» на них, и через дней десять приобретают аллергический медикаментозный ринит, который в конце концов приводит в операционную. Причем не имеет значения, в каком виде эти средства: спреи, капли или назальные гели.

Гормональные препараты местного применения очень эффективны, действуют быстро и долго. Но и стоят довольно дорого. Впрочем, не из-за цены к ним настороженно относятся многие врачи: не до конца изучен риск, что гормоны из слизистой носа проникнут в кровь. А это было бы чревато неприятными последствиями.

Врачи рекомендуют начинать лечение с крамонов. Антигистаминные и сосудосуживающие хороши для снятия острых приступов. Гормоны же лучше приберечь как тяжелую артиллерию.

Весеннее ку-ку

Можно еще пройти серию промываний пазух носа противоотечными препаратами — известную многим «кукушку». Сначала из пазух носа отсасывают слизь, потом промывают лекарственным средством. Впрочем, многие отоларингологи «кукушку» не любят, считая, что она может травмировать слизистую. В любом случае, не надо ею злоупотреблять. Но в целом метод весьма эффективный и 7-10 процедур достаточно для того, чтобы смело встретить опасный период.

В России пока «кукушку» можно сделать только в кабинете у специалиста. А вот американцы уже запустили в продажу набор из груши и пакетика с солевой смесью: растворяешь смесь и впрыскиваешь жидкость в ноздри. Возможно, вскоре новинка появится и у нас.

Дома и стены угрожают

К сожалению, не одной пыльцой мучается в апреле аллергик. Есть еще плесневые грибки. Именно сейчас, когда солнышко припекает, а влажность воздуха высокая, они выбрасывают в воздух мириады спор. Опасны старые здания с сырыми стенами и перекрытиями.


Это жу-жу-жу — неспроста

В конце апреля ждет и еще одна напасть: жалящие перепончатокрылые. Проще говоря, пчелы, осы, шмели всякие. От них спреями и каплями не спасешься, меж тем риск может быть буквально смертелен.

Положите в аптечку ампулу с адреналином, несколько ампул с дексаметазоном и шприц. Если вас ужалили, тут же вколите в это место адреналин — чем быстрее, тем лучше, чтобы яд не всасывался окружающими тканями. После этого внутримышечно введите дексаметазон из расчета один кубик на 1 кг веса. И скорее к врачу — когда речь идет о жизни и смерти, экономить время на профессиональной консультации глупо.

Сезонная аллергия. Причины появления, симптомы и лечение

Природа пробуждается после зимнего сна, в воздухе разливается аромат свежести и аромат цветов… но для многих людей весна приходит не одна, а в компании сезонной аллергии, более известной, как сенная лихорадка. В принципе, точной привязки к весеннему сезону у сенной лихорадки нет. Но наиболее распространена она в период массового цветения луговых трав (отсюда и название – сенная лихорадка).

Сезонная аллергия – совокупность реакций организма на различные инородные включения, которые находятся в воздухе и проникают внутрь через слизистые оболочки дыхательных путей, поры кожи, глаза. Реже – при прямом контакте.

Гиперчувствительность организма к ряду аллергенов и является причиной сезонной аллергии. Иммунная система реагирует на проникнувшие с воздухом чужеродные вещества, вырабатывая антитела. И эта реакция проявляется в симптомах аллергии:

  • ринит (выделяется прозрачная жидкость);
  • чихание, постоянный зуд в носу;
  • отек носоглотки;
  • покраснения, слезоточивость глаз, конъюнктивит;
  • ощущение заложенности в ушах;
  • упадок сил, усталость, бессонница;
  • кожные проявления: шелушение, сухость, покраснение кожи вокруг глаз, носа, подмышек, между пальцами и т.д.

Попадание аллергена в ЖКТ (например, вместе с едой) может вызвать крапивницу или отек Квинке. Поэтому пациентам с сезонной аллергией следует с осторожностью употреблять продукты, которые могут содержать частицы аллергенов.

Самые активные аллергены:

  • цветочная пыльца – микроскопические частицы ветроопыляемых растений, которые распространяются с движением воздуха. Каждое растение имеет свой период опыления, зависящий от климатических условий. Поэтому, чем холоднее и севернее климат, тем позже наступает время выброса пыльцы, и в некоторых регионах сезонная аллергия может проявляться не привычной весной, а летом или осенью;
  • плесень – грибковые споры, находящиеся в воздухе. В отличие от пыльцы, сенная лихорадка, возбудителем которой стали споры, зависит не от сезона, а от уровня концентрации грибковых спор. Грибки распространены повсеместно и встречаются как в жилых, сельскохозяйственных или производственных помещениях, так и на отрытом воздухе.

Заметив аллергические реакции, которые носят периодический сезонный характер, и, как правило, усиливаются в сухую ветреную погоду на улице, следует пройти аллергологическое обследование. Скорее всего, у вас обнаружат аллергию на пыльцу. Если же неприятные симптомы появляются после длительного пребывания в помещении повышенной влажности – причиной могут быть грибковые споры. В любом случае, диагноз должен ставить врач, самому выявить аллерген достаточно сложно.

В помощь аллергикам:

  • антигистаминные препараты (таблетки, спреи, капли). Несмотря на огромное количество рекламируемых средств, назначать противоаллергические средства должен врач, исходя из симптомов аллергии и возможности развития побочных эффектов;
  • «крамоны» — препараты, подавляющие проявление аллергических симптомов;
  • глюкокортикостероиды – гормональные препараты системного и местного воздействия, которые назначают в случае безуспешности иной терапии;
  • специфическая иммунотерапия – курс инъекций, в результате которых в организме вырабатываются защитные антитела. Такое лечение сезонной аллергии проводится до наступления периода активности аллергенов и, при необходимости, можно проводить ежегодно.

В статье использованы материалы:

http://withoutallergy.com/kramony-ot-allergii-nazvaniya-preparatov/

http://www.medkrug.ru/article/show/aprelskie_tezisy_allergika

http://medinote.ru/sezonnaya-allergiya-prichiny-poyavleniya-simptomy-lechenie.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *