Превалин от аллергии отзывы

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ПРЕВАЛИН. На сайте также предоставлена актуальная цена на ПРЕВАЛИН и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

АКВАЛОР L-ЦЕТ ЛОРДЕ HYAL HYPER ДОЛФИН ВИКС АКТИВ БАЛЬЗАМ АЛЕРОН ЭДЕМ ЭРЕСПАЛ ТОНЗИЛГОН Н ВИБРОЦИЛ ОТРИВИН БЭБИ МИЛИСТАН КЛАРИТИН ЛОРДЕС ГРИППФЕРОН Все аналоги

Как быстро вылечить насморк у ребенка? Можно ли делать прививку от клещевого энцефалита при насморке. Ксимелин назначают детям ?

Насморк у грудничка Аква Марис — отличное средство от соплей Синупрет против насморка — еще один фитопрепарат с недоказанной эффективностью Аллергия осенью: причины и меры профилактики Эта методика прогонит простуду за 2 дня Ингаляция: когда и как правильно ее проводить? Как избавиться от заложенности носа за ночь? Насморк у ребенка, что делать?

«Долфин» — защита от насморка и гайморита Аллергический насморк: как убрать заложенность носа? Насморк у детей, простуды, бронхит – это осень… Неизбежно ли это? Стратегия победы над насморком Стероиды излечивают аллергический насморк Длительный прием витамина Е снижает частоту насморка Как вылечить насморк у младенца? У детей кружится голова из-за насморка и простуды Лекарство от насморка вызывает потерю обоняния Что нужно сделать, чтобы насморк не испортил отпуска

Насморк (Ринит) Насморк

Элина 1 марта, 2017 год

Назаваль плюс также барьер создает. Но он менее токсичен. Там в составе целлюлоза ир дикий чеснок и все.

Анна 8 октября, 2015 год

А мне только аллергодил помогает Превалини пробовала — не подошел..

Павел 14 сентября, 2015 год

По поводу чеснока-не переусердствуйте,чтобы не сжечь слизистуюю. Просто вставляю ноготок,а потом вычихиваю.Детский крем на лицо и вокруг глаз.Как ни странно у меня лично курение уменьшает чуствительность бронхов,хотя врачи вопят бросай.Может кому-то поможет!

Павел 11 сентября, 2015 год

Заметил когда меньше нервничаешь то и меньше реакция на аллергены.

Гость 26 апреля, 2016 год

Малейшее раздражение — чихание, решение сопутствующих проблем — заложенность носа.

Так, что любите себя и держите в руках)))

Павел 11 сентября, 2015 год

Если бьет на бронхи то нужно глубоко вдыхать через карманный инголятор для носа с ментолом и эвкалиптом.Успехов

Павел 11 сентября, 2015 год

А из противогистаминных Рупафин-перепробовал все.

Павел 11 сентября, 2015 год

Вазелин+тертый чеснок +японские фильтры в нос.Это эффективно.Можно и превалин.

Гость 5 сентября, 2015 год

никакого эффекта,не дружу с амброзией,жуткая штука,нос как был заложен-так и продолжается,только слабый запах мяты ,а так продолжаю как дурочка ходить с открытым ртом,хватая воздух.500 руб.-дорогая штучка…

Саша 4 сентября, 2015 год

Так это и не есть лекарство. это средство которое блокирует слизистую носа . и аллергены физически не могут проникнуть . как такой противогаз невидимый )

Гость 19 августа, 2015 год

Скажите пожалуйста,Превалин накопительный,кто знает?

Адекватный человек 29 июля, 2015 год

ЛОЛШТО? Это вообще лекарство? Для тех кто не владеет умными словами перевожу состав этого чудо-спрея: — глина — 2 стабилизатора консистенции — 2 влагоудерживающих агента — 2 эфирных масла — вода

Саша 4 сентября, 2015 год

нет это просто средство физически создает барьер от аллергенио

Гость 26 июня, 2015 год

10 лет страдаю алергией, от превалина ищо хуже становится. больше закладывается нос и не дышет. Безполезен. и дорог.

Оксана 10 августа, 2015 год

Я второй год пользуюсь спереем «Назонекс». Очень эффективное средство. Дорогое, но помогает только это.

Гость 28 июля, 2015 год

а чем же вы спасаетесь

Саша 4 сентября, 2015 год

из нормальных Авамис

Я вот на превалине два сезона и я ответственный потребитель. Пользуюсь ДО аллергического зона, как и рекомендуется. А вот мама моя аллергик со стажем и она уже на более серьезных вещах сидит. Короче, я ей дала на пробу – и на нее подействовало полностью дня через три. То есть у нее уже глаза чисались, нос лился ручьем, поэтому от слизистой там уже мало чего оставалось. Но от превалина легче становится прям резко. Рекомендую.

Гость 28 мая, 2015 год

Я что-то не пойму, говорят, что Превалин спрей — натуральный препарат. Из всего состава — единственное что натуральное — это кунжутное масло, мятное масло и вода. А все остальные- от камеди до бентонита тоже натуральное что ли? И подскажите пожалуйста, если я аллергик конкретный со стажем 10 лет, поможет? У меня аллергия сезонная на тополиный пух. Примерно мучаюсь месяц, только тополь отцвел и пух исчез все в порядке. Спрашиваю потому, что перепробовал много разных лекарств и некоторые не помогали вообще. А цена Превалина достаточно велика, чтобы экспериментировать.

Оксана Сердюк 20 июня, 2015 год

Моему мужу помогает от аллергического ренита превалин. Муж очень требовательные вообще к лекарствам, недоверчивый. Аллергией страдает около 12 лет. Вот превалин ему понравился тем, что состав очень хороший и в кровь не всасывается.

Лариса Викторовна 24 мая, 2015 год

Выбираю противоаллергическое лекарство для мамы, она в возрасте. Аллергия на домашние цветы. Она их выбрасывать не хочет категорически. Поможет ли в этом случае превалин или нужно заставить комнатные растения всё же вывести из квартиры.

Адекватный человек 29 июля, 2015 год

Лучший метод лечения аллергии — удаление аллергена. Всё остальное временное и ненадёжное

Галина 23 августа, 2015 год

А у меня реакция на табачный дым((( А кругом все КУРЯТ И КУРЯТ(((( Как убрать этот аллерген?

Наталья 17 августа, 2015 год

аж бесит, когда незнающие люди рассказыват, что нужно исключить аллерген.Вот если было бы так просто. Ни у кого бы ее не было.

Елена 9 сентября, 2015 год

как сказали врачи у меня не специфическая аллергия определить не могут на что проявляется раз в несколько лет Вот сейчас очередной раз страдаю Лекарства не очень помогают Спасаюсь народными средствами но что интересно каждый раз старое не действует приходится искать новое

Ольга 15 мая, 2015 год

Здравствуйте! У меня сын 4 года, засопливел той весной ещё. Пошли к аллергологу, он сказал промывать физиомером. В этом году та же ситуация.. Я сама принимаю превалин, но ему его ешё рано его. Может есть ещё какие-то детский барьерные лекарства местного действия, чтобы безопасны были?

Олег 13 мая, 2015 год

Здравствуйте! Мне 35 лет, врач назначил превалин, чтобы снять аллергическую реакцию на пыль. Остался очень доволен, но непонятно, если я брошу лечение, аллергия вернется?

Максим 30 апреля, 2015 год

Я тоже Превалином очень доволен. У меня аллергия на тополиный пух. Как только начинает цвести, все невозможно нормально жить. У нас в районе, где живу, еще насадили их столько, стоят по 30 м в высоту. Все летит в окна, ни дышать, ничего нельзя. У меня сразу начинает слезотечение, насморк, покрываюсь красными пятнами. Я раньше противоаллергические таблетки пил ,но практически не помогали мне они. Как купил Превалин — сразу все стабилизировалось. Тем кому не помогли эти капли советую внимательно читать инструкцию по применению. Может Вы их не правильно храните. Я знаю, что капли особенно, как никакой другой препарат, ну и уколы также, нужно правильно хранить.

данил 10 августа, 2014 год

Оксана 30 июня, 2014 год

Помогает отлично. Во время беременности настоящее спасение

Валентин 30 апреля, 2014 год

Очередной обман! 340 рублей из пенсии.

Анатолий Леонидович 20 июня, 2015 год

Мне 54 года. Всю жизнь страдают от аллергии. Хочу всем посоветовать замечательную вещь от аллергии – превалин. Мне очень хорошо помогает, без него даже с антигистаминными было не очень. А теперь очень хорошо себя чувствую.

алекс 29 апреля, 2014 год

Полную чушь пишут вообще не действует если немного полали алергены усиливает еще более эффект.

Оксана 2 апреля, 2014 год

Купила дочери по рекомендации фармацевта — пока ничего плохого сказать не могу , вроде помогает

Антонина 16 октября, 2013 год

Меня он спасает просто, особенно весной и летом, когда все цветёт.На таблетках все время тоже тяжело, а он натуральный и безвредный.Помогает очень хорошо, главное вовремя воспользоваться ( до выхода на улицу например, чтобы аллерген не успел попасть в организм).

Геннадий 27 мая, 2013 год

Превалином пользуюсь уже второй год. Как только начинается цветение, я покрываюсь красными пятнами и начинаю сопливить. Превалин меня очень выручает по ночам, т.к. иногда начинаю прямо задыхаться. А вообще аллергический насморк не лечится, можно немного улучшить состояние, но не вылечить…

14 августа 2012, 22:45

*девочки не могу не поделиться

. я аллергик и после родов у меня началось страшное обострение

… ну просто сил никаких больше нет… глаза краснючие, все чешутся, насморк замучил, а чихать по 10 раз подряд — просто за… ло.

( извините за мой «французский»)… а самое страшное — это цветение полыни, от которого мои слизистые отекают так, что я просто не могу дышать… и в таком случае мне бы просто пришлось принять препарат и купить смесь для дочурки

перерыла весь интернет в поисках спасения… но натыкалась только на то что при кормлении грудью противопоказано

… все препараты — для ребенка «яд»…

и вот свершилось. сегодня нашла свое спасение — «ПРЕВАЛИН» — МОЖНО ПИ БЕРЕМЕННОСТИ И ПРИ КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ. я спасена :)))

Превалин – надежная защита от аллергических заболеваний

Одним из самых распространенных заболеваний нашего времени считается аллергия.

Существует множество препаратов, которые успешно борются с этим недугом. Среди прочих лекарственных средств, выгодно выделяется Превалин.

Подробнее о препарате, его действии и отзывах читайте далее.

Превалин является инновационным препаратом с противоаллергическим действием. Это одна из последних разработок ученых.

Выпускают Превалин в виде капель, спрея.

Детям до 6 лет можно применять капли.

От 6-12 разрешено использование спрея Превалин Кидс (показан на фотографии).

Старше 12 и взрослым людям назначают спрей с большей концентрацией активных ингредиентов.

В состав препарата входят следующие вещества:

  • дигидрофосфат калия;
  • глицерин;
  • бентонит;
  • гидрофосфат калия;
  • ксантан;
  • глицерол стеарат;
  • масло мяты и кунжута;
  • вода.

Разливают гель во флаконы с распылителем по 20мл, упаковывают в картонный коробок.

Благодаря своему составу, Превалин основательно ослабляет проявления аллергического насморка. Препарат предотвращает соприкосновение аллергенов со слизистой носа, тем самым блокируя их дальнейшее проникновение в организм.

Средство устраняет первичный этап аллергии — контакт с антигенами, провоцирующими подобное состояние. Уникальное сочетание масел и эмульгаторов позволяет гелю превращаться в жидкость при впрыскивании в нос, а потом возвращаться в первоначальное состояние. Таким образом, образуется барьер, защищающий слизистую от соприкосновений с аллергенами.

Максимально эффективен спрей, если начать его использование при первых признаках аллергии, а еще лучше заранее, до возможного контакта с провокаторами болезни.

Такое применение позволит предотвратить усугубление симптоматики заболевания, которое проявиться не только насморком, а зудом, чиханием, обильным течением слез из глаз.

Если течение аллергии ярко выражено и упущено время, вместе с Превалином можно использовать другие антигистаминные средства. Это существенно поможет повысить качество жизни больного аллергией.

Назальный спрей имеет особенность не всасываться в кровоток. Эффект от применения лекарственного средства сохраняется на протяжении 6 часов.

Фармацевты, которые специализируются на выпуске данного препарата, фиксируют факт, что Проевалин действует в 3 этапа. В них входит:

  1. Создается непроходимый барьер, который не дает аллергенам попадать в организм.
  2. Построенный заслон устраняет механизм запуска заболевания, тем самым блокируя высвобождение серотонина, гистамина, гепарина.
  3. Поглощенные аллергены удаляются из организма естественным путем, при помощи реснитчатых эпителиев носовых проходов.

Однако аллергию лучше предотвратить, чем лечить. С этой целью, правильным решением будет впрыснуть спрей перед походом на улицу, дабы цветущие растения не спровоцировали начало болезни.

Превалин применяют при аллергическом рините и сенной лихорадке. Лечение может быть как комплексным, так самостоятельным. Что хотелось отметить, его применение показано людям абсолютно любого возраста.

Превалин можно использовать только интроназальным способом. Рассмотрим более подробное описание дозировки препарата разными возрастными категориями.

Для детей, не достигших шестилетнего возраста, рекомендовано применение капель. Обычно в носовой проход вливают 1-2 капельки, несколько раз на день. Схему и дозировку может назначить только лечащий педиатр.

Для возраста старше 6 и до 12 лет выпускают Превалин кидс. При использовании делают 1-2 впрыска не более 3 раз в день.

Что касается взрослых и детей старше 12 лет, то здесь возможно применение до 6-8 раз в сутки по 1-2 впрыскивания в каждую ноздрю.

Во время использования стоит соблюдать несложные правила:

  • обязательно требуется почистить нос;
  • извлечь спрей из упаковки, встряхнуть флакон с гелем 5-8 раз;
  • снять колпачок;
  • нажать на распылитель 1-2 раза, чтобы проверить его работоспособность;
  • сделать наклон головы вперед и оросить обе ноздри по 2 впрыскивания в каждую;
  • запрокинуть голову назад и сделать вдох через нос.

Не стоит волноваться, если в течение часа ощущается небольшая заложенность, она пройдет самостоятельно. Этот момент связан с тем, что жидкое состояние спрея снова становиться гелеобразным и обволакивает слизистую носовых проходов.

Курс лечения не ограничен временными рамками. Одного флакона хватает на месяц применения.

Если чувство заложенности не проходит, стоит прекратить использование Превалина и обратиться за советом к врачу.

Подобное явление при лечении назальным спреем не наблюдалось.

Рассматриваемый препарат не вызывает привыкания и не содержит вредных, химических компонентов. Единственное, что может быть, это личная непереносимость медикамента. В таком случае, человек просто не заметит никакого улучшения после применения спрея.

Исходя из того, что Превалин воздействует только на слизистую оболочку, его использование не наносит никакого вреда беременным женщинам.

Превалин является одним из тех препаратов, которые врачи без особой опаски назначают при беременности. Входящие в состав спрея вещества обладают низкой химической активностью, поэтому его применение не вызывает побочных явлений и не проникает через плацентарный барьер.

Помешать использованию спрея может только дискомфортное ощущение после впрыскивания. Дозировку и схему лечения назначает врач.

Хотелось бы отметить, что кормящим мамам также не запрещено принимать это лекарственное средство, так как оно не проникает в молоко матери.

Совместное применение Превалина и иных противоаллергических средств не сказывается на эффективности последних.

При лечении несколькими назальными спреями, Превалин используют в последнюю очередь через 20-30 минут после использования другого медикамента.

Спрей не вызывает сонливости, поэтому его разрешено применять людям на производстве, где требуется повышенная концентрация внимания.

Без опаски его можно использовать тем, кто управляет автотранспортными средствами и другими механизмами.

Отзывы о препарате показывают, что Превалин является эффективным средством против аллергического ринита и других заболеваний.

Изначально Превалин не давал никаких положительных изменений в моем состоянии, только увеличилась заложенность в носовых проходах. Моему раздражению не было предела. Ведь я надеялся на освобождение от этого заболевания или хотя бы на облегчение симптомов. Спустя 5 дней постоянного применения появился результат. Я был в восторге! Теперь меня лето не пугает, как это было раньше.

Дмитрий, 25 лет

Мой сын — аллергик с самого рождения. Наш педиатр порекомендовал в виде профилактики спрей Превалин. Это просто шикарно! Он способствует подавлению аллергических признаков на цветущие летом растения. А раньше осознания того, что скоро наступит лето и начнется весь этот кошмар, приводило в ужас.

Екатерина, мама Владика 10 лет

Я болею аллергик на протяжении 12 лет. Перепробовал огромное множество всяких лекарств. Всё ерунда! Помогали, но на короткий срок. Превалин мне купила дочь. На тот момент уже был сильный насморк. Через 3 дня приема спрей помог! Теперь я могу дышать свободно!

Александр Миронов, 58 лет

Судя по отзывам, лекарство исключительно положительно себя зарекомендовало. Об этом рассказали реальные люди, страдающие этим заболеванием. Именно поэтому его можно порекомендовать больным, разочаровавшимся в иных препаратах. Однако консультация лечащего врача не будет лишней.

Ценовая политика Превалина в разных регионах может разниться. Средняя цена за флакон лекарства колеблется в пределах 300-500 рублей. Превалин приобретается в любой аптеке без предоставления рецепта.

Лекарственное средство не требует особых условий сбережения. Для его хранения достаточно сухости и комнатного режима температуры. Ни в коем случае нельзя хранить препарат в холодильнике.

Срок хранения не открытого флакона можно посмотреть на упаковке, а вскрытого-не более 3 месяцев от первого раза использования.

Абсолютного аналога у Превалина нет. Однако существуют препараты, у которых схожие фармакологические свойства и показания. Вот некоторые из них:

  1. Милистан. Это лекарство борется с многими симптомами аллергии. Цена 350 рублей.
  2. Долфин. Данное средство можно применять круглый год. В спектр его действия входит снятие раздражения со слизистой от пыли, бытовой химии. Цена 250 рублей.
  3. Квикс. Медикамент, лечащий аллергический ринит. Можно применять в качестве профилактического средства. Цена 320 рублей.
  4. Ксимелин. Используют при лечении сезонных аллергических реакциях любой этиологии. Цена 89 рублей.
  5. Левоцитиризин. Применяют при насморке от аллергии, зуде, крапивнице. Цена 200 рублей.

Назальный спрей Превалин смело можно считать препаратом с доказанной высокой эффективностью. Этот медикамент получил 100% одобрение как со стороны медиков-аллергологов, так от больных, использовавших его в лечении. Применение Превалина дает возможность людям, страдающим аллергией, жить в привычном ритме.

5 — 0

4 — 0

3 — 0

2 — 0

1 — 0

Как я уже писала в одном из отзывов, мой супруг страдает аллергией на пыльцу некоторых растений. Это сопровождается такими симптомами, как покраснение глаз и слезотечение, чихание, насморк и общее недомогание.

Таблетки помогают, но не долго. И вот однажды в аптеке фармацевт предложил новинку — спрей, который блокирует рецепторы в носу, и благодаря этому аллергены не оказывают негативного действия.

Цена небольшого флакона — в районе 300 рублей. Одного пузырька хватает недели на две.

Муж впрыскивал лекарство по инструкции, эффект был заметен — дыхание свободное, чихание прекращалось. Глаза приобретали нормальный вид. Но эта радость длилась не больше пары часов, а потом все возвращалось.

Поэтому приходилось пользоваться средством чаще, чем положено.

Но в целом, препарат хороший, обещанный эффект оказывает, и без побочек.

Когда мы отдыхали на юге вместе с детьми, то с моей дочерью произошёл очень неприятный случай. Она нашла какой-то незнакомый цветочек и стала его нюхать. И буквально через несколько минут с ней стало происходить очень страшное явление. Ребёнок начал покрываться пятнами, кашлял, лицо опухло, появился насморк. Я сразу побежала в аптеку, так как поняла, что это аллергическая реакция и нужно срочно купить антигистаминный препарат. Провизор посоветовал мне это средство и я его приобрела.

Я очень быстро дала этот препарат моей дочери, которая на тот момент всё так же плохо себя чувствовала. Это средство начало действовать буквально через несколько минут. Сначала ушёл отёк лица, потом пропал насморк, и постепенно исчезли пятна и кашель.

Этот препарат мне очень понравился, так как очень быстро избавил от симптомов аллергической реакции.

Каждую весну я жду чуть ли не с ужасом. У нас в семье почти все аллергики, только муж избежал этой участи. А вот мы с детьми запасаемся носовыми платками, всевозможными каплями-таблетками, закрываем наглухо окна и двери, и на улицу стараемся не выходить.

Этой весной тоже приготовилась мучиться по полной программе. Но на этот раз не вышло — мне посоветовали назальный спрей Превалин. Кто-то может сказать, что он очень дорогой, но я столько денег тратила на антигистаминные препараты, что цена не показалась мне такой уж высокой. От 140 до 190 гривен за флакон 20 мл, в зависимости от аптеки.

В принципе, это гель, и для того, чтобы распылить его в нос, нужно бутылочку как следует потрусить, раз 20-30, не меньше. После этого он превращается в спрей и его можно пшикать в нос. Там он опять превращается в гель, обволакивает слизистую оболочку и не дает аллергенам попадать в кровь. Выводятся эти аллергены естественным путем через чихание.

В нем нет спирта, консервантов и ароматизаторов. Употребляла его трижды в день, потому что одно использование дает гарантию, что 6 часов вы будете дышать спокойно.

Одна моя знакомая жаловалась, что после использования этого средства, у нее нарушился цикл. Но у меня ничего подобного не наблюдалось.

А деткам Превалин Кидс покупаю. Никаких побочных эффектов у нас нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *