Соевый лецитин аллергия

Соевый лецитин аллергия

Соевый лецитин аллергия

Перетащите и отпустите иконку «W» на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, затем нажмите «Да» во всплывающем окне.

У меня аллергия. У кого-нибудь еще есть? Живу в Германии. Немцы пихают его везде,в шоколад,жвачки,соусы. Сразу прыщи и нос закладывает. В России его тоже везде пихают?

вшоколаде практически везде, а так довольно редко встречается, хотя много бяки всякой везде кладут, но есть соусы от 80-100 рублей без консервантов. жвачка она везде химия что говорить, но в аптеках продается живица- смолка таежная экологически читсый продукт ее вместо жевачки можно жевать. иногда возьмешь печенье начинаешь состав читать и думаешь печенье это или что то другое поэтому печенье и хлеб печем сами

пихают его везде,в шоколад,жвачки,соусы.

перечисленные продукты и без лецитина — отрава. Бери roh продукты: крупы, овощи, соусы делай сама . и бут тебе не заложенный нос:)))

Автор, мне интересно как вы обнаружили такую аллергию? К какому доктору ходили, где тест делали? Мне делали на самые обычные веши, а куда идти по-сложнее не знаю. Тоже в Германии живу.

перечисленные продукты и без лецитина — отрава. Бери roh продукты: крупы, овощи, соусы делай сама . и бут тебе не заложенный нос:)))

Что плохого в шоколаде-то?

Вообще-то соя и так считается ГМ-продуктом. Соответственно, соевый лецитин — это ГМО.

В России соевый лецитин тоже пихают чуть ли не всюду: шоколад, конфеты, выпечка (печенья, крекеры, круассаны, многие булочки), даже некоторый хлеб и хлебцы, маргарин. По крайней мере, я частенько встречаю его в составе перечисленных мною продуктов. В шоколад его пихают ПО-ЛЮБОМУ т.к. он является загустителем и дает продукту долгий срок хранения. Шоколад с ним может храниться от 6 мес, некоторые шоколады хранятся аж полтора года.

У меня постоянно аллергические прыщики на лице, подозреваю, что это может быть реакция на соевый лецитин т.к. я часто покупаю печенюшки, конфеты и хлебцы. Шоколад уже сто лет не ем (раньше ела типа Alpen gold, и, в конце концов, пошла сильная аллергическая реакция и я прекратила).

Остается только задаваться вопросом, а что есть, если везде добавляют ГМО.

Что плохого в шоколаде-то?

В шоколаде-то, может, и нет ничего плохого. Но плохое есть в добавках Е322 и Е476 + растительные жиры, которые добавляют в шоколад.

Ну в России тоже пихают, но не везде, я тоже аллергик, к сожалению на шоколад, который очень люблю(( пью Полисорб 10 дней и всё проходит!!хороший препарат.

пью Полисорб 10 дней и всё проходит!!хороший препарат.

Я слышала много хорошего об этом препарате и читала положительные отзывы. Он действительно помогает?)) Но вот в инструкции написано, что от него могут быть запоры. А у меня и так с этим большие проблемы. По вашему мнению, Полисорб плохо влияет на работу ЖКТ?

Тоже хочу начать, но за ЖКТ боюсь)

лецитин соевый выводит лишний холестерин из организма,растворяет холестериновые бляшки,способствует усвоению жирорастворимых витаминов и еще от него куча всякой пользы. Ну а шоколад надо покупать с какао маслом и минимумом какао порошка,который загаживает весь организм.Это ,обычно,наши известные фабрики (которые подороже) и западные супердорогие В идеале_со специями ,не сладкий. А прыщи от *быстрых* углеводов и химии.Кроме того ,шоколад в основном вреден для здоровья и кожи,а сахар просто убийца иммуной системы ,а заменители-еще и печени с поджелудкой. Прежде чем ругать лецитин,хотя бы ознакомьтесь с вопросом и не будьте УО

Соевый лецитин вреден для щитовидной железы. У женщин при долгом употреблении может вырасти зоб. Сбой менструального цикла. Мозг теряет жидкость, из-за чего человек может заболеть слабоумием в зрелом возрасте, а не пожилом, как это могло бы быть. Также теряется долговременная память. У мужчин происходит гормональный сбой, растет живот и грудь. Появляются перепады настроения, плаксивость. У девочек подростков ускоряется половое созревание. У мальчиков наоборот замедляется.

Прочитайте в сети об исследованиях по употреблению соевого лецитина. Там огромный список плачeвных для здоровья последствий.

Весь шоколад, который продают в супермаркетах содержит лецитин. Только в аптеках или эко-магазинах можно найти безопасные продукты, но они стоят в 2 раза дороже обычных.

Автор, в Германии можно в ДМ купить хороший шоколад от Alnatura, правда вкус у него немного другой, но ради здоровья можно привыкнуть. Выпечку самой делать, так как все печенье и круасаны напичканы лецитином.

Еще один момент. Беременным противопоказано есть пищу с добавлением лецитина. Он влияет на формирование мозга у плода. Дети рождаются с меньшим размером мозга, чем он должен быть.

Напиток «Жемчужный лецитин» — инновационный продукт функционального питания современного человека, предназначен для обогащения рациона питания недостающими компонентами, а именно фосфолипидами, холином, инозитолом, жирными кислотами, калием, легкоусвояемым кальцием и аминокислотами ПОДРОБНЕЕ http://mnphsozvezdie.com/magazin/product/zhemchuzhnyy-lecitin

Девочки, спасибо, что написали про соевый лецитин. Я пью (теперь "пила") его для мозга и кожи и все удивлялась, почему прыщи лезут, теперь враг найден.

*****-мое. Я тоже заказала лецитин гранулированный в интернет аптеке, пила его неделю по кофейной ложке один раз в день. И тут! Прыщи как вылезли на лбу! Огромные такие-жуть. Я поняла от чего. А на этом сайте посчитав отзывы других девушек полностью убедилась.

Наверное надо его раз в неделю принимать. При частом приёме он не айс. Кожное сало становится густым и вязким, увеличивается выработка и поры забиваются

У меня с детства аллергия на соевый лецитин(он же эмульгатор Е322). Да, он есть во всех магазинных сладостях, печенье, шоколаде, нутелле, тортах, пироженых. Проявляется как угревая сыпь на следующий день или через пару дней, и проходит очень долго(( Как только приведу кожу в порядок, захочется сладкого, и опять по новой(( Алерон не спасает вообще. Просто стараюсь его не есть и внимательно читать состав, жаль что иногда все же Е322 есть в продукте, хоть и в составе не указан. Когда врачи спрашивают есть ли аллергия, говорю что на соевый лецитин, и на меня смотрят как на идиота 😄А что я могу сделать)) С одной стороны это очень неприятно, но а с другой не будет лишнего веса так как сладкое нельзя, печь не люблю, так что просто его не ем вообще)

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Соевый лецитин аллергия

Что такое соевый лецитин и почему он присутствует во многих продуктах?

Если вы читаете состав продуктов спортивного питания, вы, вероятно, столкнетесь с таким названием «соевый лецитин». Это на самом деле очень популярный ингредиент один из топ-10 наиболее часто используемых ингредиентов в пищевых продуктах не только в спортивном питании.

Но что такое лецитин? Что он делает?

Лецитины представляют собой маслянистые вещества, которые встречаются в природе в растениях (соя) и животных (яичные желтки).

Некоторые люди используют его в качестве дополнения, потому что это высокое содержание холина. Холин является микроэлементом, который очень полезен для здоровья сердца и развитие мозга. Лецитин имеет эмульгированные и смазочные свойства, поверхностно-активного вещества . Он может быть полностью метаболизируемым в организме человека, поэтому хорошо переносится людьми и не токсичен при попадании в организм, некоторые эмульгаторы выводится через почки . Не токсичность лецитина приводит к его использованию с пищевыми продуктами, в качестве добавки или в приготовлении пищи. Он используется в коммерческих целях в пищевых продуктах, требующих природных эмульгаторов или смазки. В кондитерской промышленности, он уменьшает вязкость, заменяет более дорогие ингредиенты, контролирует кристаллизацию сахара и реологические свойства шоколада, помогает в однородном перемешивании ингредиентов, улучшает срок хранения некоторых продуктов. Это означает, что он может держать конфету «вместе», убедившись, что какао и какао-масло не разделены. Он также используется в хлебобулочных изделий для удержания теста от прилипания и улучшает его способность подняться.

Вы также можете найти его в места, которые вы не ожидали, чай в пакетиках, лекарствах от кашля, и даже в ингаляторах от астмы.

Лецитин утвержден в США как вполне безопасный продукт. Лецитин признан в ЕС в качестве пищевой добавки , обозначенный E322. Исследования показывают, что соевый лецитин имеет значительное влияние на снижение сывороточного холестерина и триглицеридов , одновременно увеличивая HDL («хороший холестерин») в крови.

Соевый лецитин (Е322) получают из соевых бобов механическим или химическим путем с использованием гексана. На самом деле это побочный продукт производства соевого масла.

Почему компаний используют соевый лецитин?

Поскольку соевые бобы являются одним из самых дешевых сельскохозяйственных культур в США (во многом благодаря федеральной субсидии для производителей), то имеет смысл использовать дешевые, природные эмульгаторы из соевых растений.

Есть ли аллергия от соевого лецитина?

Большинство людей с соевым аллергиями не нужно беспокоиться о продуктах, содержащих соевый лецитин, потому что он является производным от соевого масла, в то время как аллергия сама относится к соевому белку. Однако, некоторые люди с соевым аллергия чувствительны к соевому лецитину. По этой причине, любой продукт должен содержать предупреждение: «Содержит соевые продукты «, если есть соевый лецитин.

Кто должен избегать соевый лецитин?

• Люди с тяжелой аллергией на соевые.

• Люди, которые избегают рафинированных масел — соевый лецитин производится из соевого масла, которое, как правило, определяется на основе гексана химического процесса.

• Люди обеспокоены ГМО.

Соевый лецитин вполне безопасный ингредиент, который широко используется не только при производстве спортивных добавок, но и в пищевой промышленности.

Холин- совсем не микроэлемент.

По Организации ООН по экономическому сотрудничеству и развитию, в мире (более чем, в одной стране) зарегистрирован ы следующие трансгенные сельскохозяйств енные культуры:

24 линии картофеля

32 линии кукурузы

3 линии сахарной свеклы

8 линий томатов

3 линии пшеницы

1 линия цикория

2 линии кабачков

Из них массово выращиваются: соя, кукуруза, рапс и хлопок.

По данным Роспотребнадзор а РФ, в 2004 г. по сравнению с 2003 г. на наличие генетически модифицированны х источников (ГМИ) было исследовано в три раза больше проб (12 956 проб) продовольственн ого сырья и пищевых продуктов. Наибольшее количество проб, содержащих ГМИ, в абсолютных значениях, в 2004 г. выявлено в мясной продукции — 946 (в 2003 г. — 272) и «прочей» продукции, основу которой составили растительные белки — 466 (в 2003 г. — 129). В незначительном количестве ГМИ встречались в хлебобулочных и мукомольно-круп яных изделиях (44 пробы), птице и птицеводческих продуктах (29 проб), продуктах детского питания (13 проб) и консервах (13 проб).

В целом, продукты, содержащие ГМО, можно разделить на три категории:

1. Продукты, содержащие ГМ-ингредиенты (в основном трансгенная кукуруза и соя). Эти добавки вносятся в пищевые продукты в качестве структурирующих , подслащивающих, красящих веществ, а также в качестве веществ, повышающих содержание белка.

2. Продукты переработки трансгенного сырья (например, соевый творог, соевое молоко, чипсы, кукурузные хлопья, томатная паста).

3. Трансгенные овощи и фрукты, а в скором времени, возможно, и животные, непосредственно употребляемые в пищу.

Первый в мире ГМО продукт – помидоры, появился на US рынке в 1994 году. Сейчас 90% выращиваемых в US и Канаде кукурузы (из которой делают corn syrup and starch, входящий в большинство продаваемых продуктов ), сои (соевые соусы, соевый протеин и лецитин производители добавляют почти во все мясные изделия), канолы(масло канолы используется почти во всей продаваемой выпечке), хлопка (хлопковое масло) – это ГМО. Уже очень трудно назвать какой продукт остался не тронут производителями ГМО: сахарный тростник и свекла – по всему миру, рис (жёлтый), тыква, сливы, папайя. и даже молочные энзимы и пр ингридиенты для производства сыров

Соевый лецитин аллергия

Прежде чем сравнивать пользу и вред лецитина, надо понять, что это такое в принципе.

Что это такое?

Лецитин – это натуральный природный эмульгатор, состоящий из холина, остатков жирных кислот (мононенасыщенных и насыщенных), глицерина и остатков фосфорной кислоты.

Впервые это соединение было выделено из желтка яиц. Сегодня его в основном получают из животных продуктов, семян хлопчатника, подсолнечника, рапса, из зерен кукурузы и из соевых бобов. Последний источник – самый распространённый. Именно поэтому люди часто спрашивают «что это такое соевый лецитин?», хотя это соединение не обязательно должно иметь отношение к сое.

Это традиционное объяснение пользы лецитина.

Однако есть и еще одно. Соединение является хорошим источником холина, который принимает участие в процессе метилирования – присоединения к молекуле метельного остатка (СН3).

Процессу метилирования в организме могут быть подвержены белки и нуклеиновые кислоты. Особенно большое значение имеет метилирование ДНК. Так как присоединение и удаление метильного остатка от молекул ДНК крайне важно для изменения активности генов. И это затрагивает абсолютно все функции организма.

Положительное влияние на здоровье

Процессы метилирования крайне важны. Однако изучены они недостаточно хорошо. К тому же лецитин является отнюдь не единственным источником холина. Поэтому на сегодняшний день основную пользу этого соединения для здоровья все-таки объясняют его эмульгационной активностью.

Лечение и профилактика атеросклероза . Одно из основных объяснений пользы лецитина состоит в том, что он улучшает липидный профиль.

Доказано, что прием 500 мг ежедневно позволяет снизить уровень:

  • общего холестерина через месяц на 40,66% и на 42% — через два;
  • липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) – на 42,05% через месяц и на 56,15% — через два.

Несмотря на то, что в настоящий момент уже доказано, что уровень общего холестерина слабо связан с диетой человека и незначительно коррелирует м риском развития атеросклероза, для некоторых людей его снижение может быть полезно.

В первую очередь это те, кто есть дико много жирной пищи. А также больные гиперлипопротеинемией.

Что же касается снижения уровня ЛПНП, то в этом случае свойства лецитина могут оказаться полезны уже для большего количества людей. Так как один из видов ЛПНП – малые липкие частицы – на самом деле связан с высоким риском болезней сердца и сосудов.

Подъем иммунитета . Еще одно обоснование того, чем полезен соевый лецитин для организма человека, заключается в его иммунномодуляторных функциях. Соединение поднимает иммунитет за счет усиление активности макрофагов. Особенно сильное влияние оказывает на больных сахарным диабетом.

Борьба со стрессом . В организме человека присутствуют гормоны, которые связаны со стрессом. Это – кортизол и адренокортикотропный гормон (АКТГ). Некоторые вещества способны снижать уровень этих гормонов и тем самым подавлять стресс.

Лецитин – это достаточно сложный комплекс, и в его составе имеются такие элементы, которые могут подавлять активность кортизола и АКТГ. Это — фосфатидная кислота и фосфатидилсериновый комплекс.

Было установлено, что влияние лецитина на психику является по истине замечательным. Оно способно значительно снижать уровень тревоги, оцениваемый по шкале Спилберга.

Польза для кормящих матерей . Лецитин – это как раз та биодобавка, которою можно принимать при грудном вскармливании. Так как он разжижает молоко и предотвращает закупорку протоков молочных желез.

Улучшение состояния пищеварительной системы . Эмульгатор лецитин работает как натуральная смазка для кишечника. Он нормализует количество слизи в кишечнике и положительно влияет на состояния внутренней выстилки кишечной стенки.

Подобная активность полезна для облегчения симптомов при различных воспалительных заболеваниях ЖКТ. Самый значительный терапевтический эффект выявлен для лечения язвенного колита и синдрома раздраженного кишечника.

Профилактика деменции . Данный вариант пользы лецитина связан уже с присутствием в нем холина. Пока нет однозначно подтверждённых научных данных о том, что эта биодобавка может существенно облегчить симптомы старческой деменции или болезни Альцгеймера, однако то, что она способствует их профилактики, весьма вероятно.

Положительно. Лецитин ускоряет расщепление жиров и таким образом разгоняет метаболизм.

Однако не стоит воспринимать это соединение как какую-то чудо-таблетку для похудения.

Показания к применению

Исходя из свойств, можно выделить основные показания к приему соевого лецитина. Это:

  • заболевания печени и желчного пузыря, препятствующие нормальному усвоению жиров;
  • воспалительные и язвенных заболевания кишечника;
  • гиперхолестеринемия;
  • депрессия и/или хроническая тревога;
  • болезненная сухость кожных покровов;
  • период лактации;
  • сахарный диабет (только с разрешения лечащего врача);
  • пожилой возраст (необходимость профилактики возрастного снижения когнитивных способностей и ухудшения памяти).

Как принимать?

Точную инструкцию по применению соевого лецитина может дать только врач. Общие рекомендации таковы:

  • для профилактики неврологических заболеваний – 5000 – 10 000 мг в сутки, разделив дозу на несколько приёмов (срок лечения – 6 месяцев);
  • для устранения депрессии и тревоги – 400 мг 3 раза в день в течение месяца;
  • при патологиях печени, мешающих усвоению жиров, — по 500 мг три раза в день;
  • при язвенном колите и синдроме раздраженного кишечника – по 3000 – 4000 мг три раза за сутки;
  • для снижения уровня холестерина – 500-900 мг три раза в сутки;
  • при грудном вскармливании – 1200 мг 4 раза в день.

Может ли БАД быть опасен?

Самый распространенный вред лецитина связан с такими побочными эффектами, как:

  • вздутие живота и боли в абдоминальной области;
  • диарея;
  • тошнота;
  • легкое раздражение кожи.

Некоторых людей беспокоит теоретический вред соевого лецитина, связанный с тем, что он может содержать в себе примеси соевых белков.

Впрочем, сказанное не означает того, что добавка полностью безопасна. На самом деле, она не так хорошо изучена чтобы можно было делать подобные выводы.

Так, например, совсем недавно были получены данные о том, что бактерии кишечника вырабатывают из лецитина триметиламин-N-оксид (TMAO). Это вещество является атерогенным. То есть оно способствует образованию атеросклеротических бляшек.

Триметиламин-N-оксида особенно много в крови людей, перенесших сердечный приступ. Но пока неизвестно, привело ли накопление TMAO к сердечному приступу. Или повышение уровня этого вещества является отражением тяжелого атеросклероза. Также неизвестно, может ли лецитин, принимаемый как добавка, усилить выработку TMAO. Но определенные опасения на сей счет существуют.

Взаимодействие с другими медикаментами

Инструкция по применению лецитина гласит, что его нельзя использовать совместно с лекарствами, уменьшающими свертываемость крови, к которым относятся нестероидные провоспалительные средства, например, Ибупрофен, антикоагулянты (гепарин, варфарин), антитромбоцитарные препараты (клопидогрель).

Более того, влияние лецитина в данном случае столь значимо, что его запрещено сочетать даже с фитопрепаратами, используемыми для борьбы с воспалением и для уменьшения свертываемости крови.

Также рекомендовано не принимать лецитин совместно с:

  • лекарствами, влияющими на уровень ацетилхолина;
  • детоксикационными агентами, удаляющими токсины тяжелых металлов;
  • медикаментами, применяемыми для лечения возрастных когнитивных изменений, в том числе и с ноотропами.

Так принимать или нет: выводы

Как и у любой другой биодобавки, у этого соединения есть свои сторонники и противники. Объективные же данные говорят о том, что польза и вред лецитина изучены не до конца.

Поэтому многие специалисты советуют все-таки соблюдать определенную осторожность. Не налегать на лецитин без явных показаний для этого. Не принимать БАД постоянно. Следовать разрешенной дозировке.

Конъюгированная линолевая кислота для похудения – полезна или нет?

  • Как употреблять семена чиа, чтобы они явили все свои полезные свойства?

  • В чем заключаются полезные свойства ягод асаи?

  • Как не самом деле действует шоколад для похудения Chocolate Slim?

  • Что такое гриб рейши (ганодерма) и помогает ли он худеть?

    И ВСТУПАЙТЕ В НАШИ ГРУППЫ!

    Что такое спаржа, какова ее польза и есть ли вред

    Розмарин: какие есть полезные свойства и с чем связаны противопоказания для применения

    Бразильский орех: неужели противопоказания сильнее полезных свойств?

    Польза и вред картофельного сока, как и зачем принимать его при гастрите

    Польза и вред пивных дрожжей в таблетках: почему кому-то можно, а кому-то нет

    Внимание! Сайт «Правильное питание для похудения» является информационным.

    Все его материалы предназначены исключительно для образовательных целей. Редакция сайта не ставит диагнозы и не назначает лечение.

    При наличие у вас серьезных заболеваний или подозрении на них, прежде чем следовать рекомендациям, приведенным в статьях настоящего ресурса, следует проконсультироваться с врачом.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *