Аллергия на лецитин соевый
Аллергия на лецитин соевый
Перетащите и отпустите иконку «W» на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, затем нажмите «Да» во всплывающем окне.
У меня аллергия. У кого-нибудь еще есть? Живу в Германии. Немцы пихают его везде,в шоколад,жвачки,соусы. Сразу прыщи и нос закладывает. В России его тоже везде пихают?
вшоколаде практически везде, а так довольно редко встречается, хотя много бяки всякой везде кладут, но есть соусы от 80-100 рублей без консервантов. жвачка она везде химия что говорить, но в аптеках продается живица- смолка таежная экологически читсый продукт ее вместо жевачки можно жевать. иногда возьмешь печенье начинаешь состав читать и думаешь печенье это или что то другое поэтому печенье и хлеб печем сами
пихают его везде,в шоколад,жвачки,соусы.
перечисленные продукты и без лецитина — отрава. Бери roh продукты: крупы, овощи, соусы делай сама . и бут тебе не заложенный нос:)))
Автор, мне интересно как вы обнаружили такую аллергию? К какому доктору ходили, где тест делали? Мне делали на самые обычные веши, а куда идти по-сложнее не знаю. Тоже в Германии живу.
перечисленные продукты и без лецитина — отрава. Бери roh продукты: крупы, овощи, соусы делай сама . и бут тебе не заложенный нос:)))
Что плохого в шоколаде-то?
Вообще-то соя и так считается ГМ-продуктом. Соответственно, соевый лецитин — это ГМО.
В России соевый лецитин тоже пихают чуть ли не всюду: шоколад, конфеты, выпечка (печенья, крекеры, круассаны, многие булочки), даже некоторый хлеб и хлебцы, маргарин. По крайней мере, я частенько встречаю его в составе перечисленных мною продуктов. В шоколад его пихают ПО-ЛЮБОМУ т.к. он является загустителем и дает продукту долгий срок хранения. Шоколад с ним может храниться от 6 мес, некоторые шоколады хранятся аж полтора года.
У меня постоянно аллергические прыщики на лице, подозреваю, что это может быть реакция на соевый лецитин т.к. я часто покупаю печенюшки, конфеты и хлебцы. Шоколад уже сто лет не ем (раньше ела типа Alpen gold, и, в конце концов, пошла сильная аллергическая реакция и я прекратила).
Остается только задаваться вопросом, а что есть, если везде добавляют ГМО.
Что плохого в шоколаде-то?
В шоколаде-то, может, и нет ничего плохого. Но плохое есть в добавках Е322 и Е476 + растительные жиры, которые добавляют в шоколад.
Ну в России тоже пихают, но не везде, я тоже аллергик, к сожалению на шоколад, который очень люблю(( пью Полисорб 10 дней и всё проходит!!хороший препарат.
пью Полисорб 10 дней и всё проходит!!хороший препарат.
Я слышала много хорошего об этом препарате и читала положительные отзывы. Он действительно помогает?)) Но вот в инструкции написано, что от него могут быть запоры. А у меня и так с этим большие проблемы. По вашему мнению, Полисорб плохо влияет на работу ЖКТ?
Тоже хочу начать, но за ЖКТ боюсь)
лецитин соевый выводит лишний холестерин из организма,растворяет холестериновые бляшки,способствует усвоению жирорастворимых витаминов и еще от него куча всякой пользы. Ну а шоколад надо покупать с какао маслом и минимумом какао порошка,который загаживает весь организм.Это ,обычно,наши известные фабрики (которые подороже) и западные супердорогие В идеале_со специями ,не сладкий. А прыщи от *быстрых* углеводов и химии.Кроме того ,шоколад в основном вреден для здоровья и кожи,а сахар просто убийца иммуной системы ,а заменители-еще и печени с поджелудкой. Прежде чем ругать лецитин,хотя бы ознакомьтесь с вопросом и не будьте УО
Соевый лецитин вреден для щитовидной железы. У женщин при долгом употреблении может вырасти зоб. Сбой менструального цикла. Мозг теряет жидкость, из-за чего человек может заболеть слабоумием в зрелом возрасте, а не пожилом, как это могло бы быть. Также теряется долговременная память. У мужчин происходит гормональный сбой, растет живот и грудь. Появляются перепады настроения, плаксивость. У девочек подростков ускоряется половое созревание. У мальчиков наоборот замедляется.
Прочитайте в сети об исследованиях по употреблению соевого лецитина. Там огромный список плачeвных для здоровья последствий.
Весь шоколад, который продают в супермаркетах содержит лецитин. Только в аптеках или эко-магазинах можно найти безопасные продукты, но они стоят в 2 раза дороже обычных.
Автор, в Германии можно в ДМ купить хороший шоколад от Alnatura, правда вкус у него немного другой, но ради здоровья можно привыкнуть. Выпечку самой делать, так как все печенье и круасаны напичканы лецитином.
Еще один момент. Беременным противопоказано есть пищу с добавлением лецитина. Он влияет на формирование мозга у плода. Дети рождаются с меньшим размером мозга, чем он должен быть.
Напиток «Жемчужный лецитин» — инновационный продукт функционального питания современного человека, предназначен для обогащения рациона питания недостающими компонентами, а именно фосфолипидами, холином, инозитолом, жирными кислотами, калием, легкоусвояемым кальцием и аминокислотами ПОДРОБНЕЕ http://mnphsozvezdie.com/magazin/product/zhemchuzhnyy-lecitin
Девочки, спасибо, что написали про соевый лецитин. Я пью (теперь "пила") его для мозга и кожи и все удивлялась, почему прыщи лезут, теперь враг найден.
*****-мое. Я тоже заказала лецитин гранулированный в интернет аптеке, пила его неделю по кофейной ложке один раз в день. И тут! Прыщи как вылезли на лбу! Огромные такие-жуть. Я поняла от чего. А на этом сайте посчитав отзывы других девушек полностью убедилась.
Наверное надо его раз в неделю принимать. При частом приёме он не айс. Кожное сало становится густым и вязким, увеличивается выработка и поры забиваются
У меня с детства аллергия на соевый лецитин(он же эмульгатор Е322). Да, он есть во всех магазинных сладостях, печенье, шоколаде, нутелле, тортах, пироженых. Проявляется как угревая сыпь на следующий день или через пару дней, и проходит очень долго(( Как только приведу кожу в порядок, захочется сладкого, и опять по новой(( Алерон не спасает вообще. Просто стараюсь его не есть и внимательно читать состав, жаль что иногда все же Е322 есть в продукте, хоть и в составе не указан. Когда врачи спрашивают есть ли аллергия, говорю что на соевый лецитин, и на меня смотрят как на идиота ?А что я могу сделать)) С одной стороны это очень неприятно, но а с другой не будет лишнего веса так как сладкое нельзя, печь не люблю, так что просто его не ем вообще)
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Аллергия на лецитин соевый
Соевый лецитин — это пищевая добавка, широко применяемая в промышленности для увеличения срока хранения продуктов. Он препятствует их старению и прочему. Обозначается это вещество обычно под маркировкой Е322.
Влияние на организм различных типов лецитина
Лецитин является побочным продуктом, выделяющимся в процессе рафинации масел подсолнечника, рапса, сои. Влияние его на организм человека зависит от вида растений, из которого он был произведен.
Если при создании эмульгатора использовалось генномодифицированная (ГМО) соя, то это вещество может быть вредным. Употребление его может негативно сказаться на здоровье мужской половины земного шара из-за наличия в растении некоторого количества фитоэстрогенов (сходных с женскими половыми гормонами веществ).
При использовании лецитина из рапсового масла многие ученые указывают на токсичность рапса, что также подвергает опасности здоровье употребляющих эмульгатор в составе пищи или БИО-добавок. Применение лецитина из подсолнечника не вызывает аллергических реакций, как это бывает с соевым эмульгатором.
Чем полезен?
Польза лецитина из сои возможна, только если при производстве применялось не ГМО- растение. К положительным факторам употребления соевого лецитина относятся:
Поддержка работы сердечно-сосудистой системы
Принцип действия вещества основан на удалении холестериновых бляшек со стенок сосудов. Эмульгатор препятствует соединению жира и холестерина, их прикреплению. Кроме того, он делает сердечную мышцу выносливее благодаря дополнительным полезным веществам, фосфолипидам.
Ускорение обмена веществ
Расщепляет некоторые жиры, препятствует ожирению, а также возвращению в нормальное русло работы печени.
Улучшение мозговой деятельности
Благодаря природному лецитину, работа обоих полушарий становится более продуктивной, стимулируется развитие тех участков мозга, которые ответственны за речь и усваивание больших объемов информации.
Защита от нервных заболеваний
Способствует производству миелина, входящего в состав нервных клеток. Именно благодаря этой функции соевый эмульгатор помогает бороться против депрессии, бессонницы, хронической усталости.
Поддержка дыхательной системы
Принцип действия вещества основан на участии в производстве сурфактанта, благодаря которому происходит газообмен в легких.
Поддержка печени и желчного пузыря
Лецитин — фосфолипид, который синтезируются печенью, именно благодаря этому его регулярное употребление нормализует работу этого органа. Эмульгатор также помогает усилить функцию желчеотделения.
Избавление от никотиновой зависимости
Главный компонент лецитина фосфатидилхолин преобразуется в организме человека в ацетилхолиновую кислоту. Последняя борется с никотиновой кислотой за нервные рецепторы.
Вред эмульгатора
Соевый эмульгатор имеет не так уж много противопоказаний, по сравнению с пользой, которую он приносит. Так, например, он может привести к аллергическим реакциям при индивидуальной непереносимости сои.
А также он приводит к следующим осложнениям при неконтролируемом приеме в пищу:
- Ухудшается память;
- Нарушается функция щитовидной железы;
- Закупориваются желчные протоки при имеющихся камнях в желчном пузыре;
- Появляются головокружение и тошнота.
- Нарушается водно-электролитный баланс в организме, что приводит к диарее.
В каких продуктах содержится эмульгатор Е322?
Лецитином богаты все жиры и масла. Вещество природного происхождения содержится в животных и растительных продуктах. Существует также лецитин промышленного производства.
Среди растений существуют несколько источников фосфолипида:
- Бобовые (соя, горох, чечевица, нут);
- Семена подсолнечника;
- Гречневая крупа;
- Пшеница,
- Рисовая крупа;
- Кукуруза;
- Орехи (арахис, кешью, грецкий орех);
- Дрожжи;
- Авокадо;
- Маслины;
- Капуста и морковь.
В животных продуктах вещество содержится в яйцах, печени, рыбьем жире, икре, говядине, сливочном масле и молоке, сметане, твороге.
Промышленный эмульгатор можно встретить в шоколаде, растительных спредах, детском питании, соевых товарах; кексах и другой выпечке, мороженом.
Как проявляется дефицит вещества?
Недостаток соевого эмульгатора приводит к следующим нарушениям:
- У детей до 3 лет возникает повышение внутричерепного давления и как результат этого головные боли, также появляется плаксивость, раздражительность, нарушение речевого развития.
- У ребенка с 3 до 12 лет недостаток эмульгатора приводит к нарушению мозговой деятельности, к ухудшению памяти, внимания, агрессивному поведению и перепадам настроения, частому утомлению и простудам.
- У взрослых дефицит приема лецитина отражается на психическом и эмоциональном состоянии здоровья, появляется склонность к депрессиям и неврозам, головные боли и бессонница, хроническая усталость и раздражительность.
Независимо от возраста недостаток фосфотидилхолина приводит к нарушениям в работе пищеварительной системы, печени и почек. Это частые диареи, метеоризм (колики).
Кому более всего необходим эмульгатор?
Эта добавка имеет огромное значение для младенцев и детей, беременных женщин и стариков.
В период вынашивания ребенка, женщинам необходим достаточный запас лецитина, это всего 5-7 г в сутки. Благодаря эмульгатору нервная система, мозг зародыша правильно формируется, закладываются важнейшие органы (сердце, печень, легкие).
Для людей пожилого возраста лецитин незаменим. Он позволяет избежать старческого слабоумия, болезни Паркинсона, рассеянного склероза. Эмульгатор помогает сохранить бодрость и ясность ума, укрепить память.
Как правильно выбрать?
Эмульгатор сейчас продается в составе многих биологических активных добавок и витаминов. Так, Эссенциале форте используется как гепатопротектор печени, он содержит лецитин.
Чтобы правильно выбрать добавку с Е322, нужно учесть, есть ли аллергия на сою. В случае ее отсутствия наиболее действенным будет вещество на основе соевого лецитина. Оно содержит больше фосфолипидов, а значит более эффективно, чем эмульгатор на подсолнечном масле.
Выбирать нужно обязательно БАД, на котором есть маркировка об отсутствии ГМО (сертификат GMP).
Маслянистая добавка лучше, чем гранулированная форма, так как в этом случае используются более современные технологии для получения эмульгатора.
Лецитин в порошке наиболее удобен. Его легко можно растворитьф в чае, соке и добавлять в пищу.
Называется добавка Лецитин или Омега-3, существует также лецитин NSP, лецитин УМ и другие БАДы.
Как принимать эмульгатор?
Прием происходит во время еды по 1 чайной ложке трижды в день. Добавляют его в прохладные или теплые напитки, блюда. При лечении псориаза, рассеянного склероза и других серьезных заболеваний дозировка добавки увеличивается до 5 ст. л. вещества в сутки.
Маленькому грудничку, находящемуся на естественном вскармливании, рекомендуют лецитин по 1/4 чайной ложке в сутки. Для малышей- искусственников эмульгатор содержится в детской смеси изначально.
Больше узнать о видах лецитина, его вреде и пользе вы сможете в следующем видео:
Соевый лецитин широко применяется в современной медицине как способ поддержать здоровье больных с ожирением, циррозом печени, атеросклерозом, другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также улучшить память и устранить депрессию. При приеме важно учитывать противопоказания и возраст человека.
Эх, все делают одну и туже ошибку, а именно насмотрятся видео блогеров и делают как они. Что бы накачать.
После родов пытаюсь войти в форму. Очень люблю все сладкое. Без сахара совсем жить очень грустно, но.
А мне помог похудеть препарат модельформ сорок плюс. Всего два месяца приема и минус 7 с хвостиком.
Сейчас на носу корпоративы, вот и я стала принимать капсулы для похудения модельформ сорок. За первый.
Аллергия на лецитин соевый
Что такое соевый лецитин и почему он присутствует во многих продуктах?
Если вы читаете состав продуктов спортивного питания, вы, вероятно, столкнетесь с таким названием «соевый лецитин». Это на самом деле очень популярный ингредиент один из топ-10 наиболее часто используемых ингредиентов в пищевых продуктах не только в спортивном питании.
Но что такое лецитин? Что он делает?
Лецитины представляют собой маслянистые вещества, которые встречаются в природе в растениях (соя) и животных (яичные желтки).
Некоторые люди используют его в качестве дополнения, потому что это высокое содержание холина. Холин является микроэлементом, который очень полезен для здоровья сердца и развитие мозга. Лецитин имеет эмульгированные и смазочные свойства, поверхностно-активного вещества . Он может быть полностью метаболизируемым в организме человека, поэтому хорошо переносится людьми и не токсичен при попадании в организм, некоторые эмульгаторы выводится через почки . Не токсичность лецитина приводит к его использованию с пищевыми продуктами, в качестве добавки или в приготовлении пищи. Он используется в коммерческих целях в пищевых продуктах, требующих природных эмульгаторов или смазки. В кондитерской промышленности, он уменьшает вязкость, заменяет более дорогие ингредиенты, контролирует кристаллизацию сахара и реологические свойства шоколада, помогает в однородном перемешивании ингредиентов, улучшает срок хранения некоторых продуктов. Это означает, что он может держать конфету «вместе», убедившись, что какао и какао-масло не разделены. Он также используется в хлебобулочных изделий для удержания теста от прилипания и улучшает его способность подняться.
Вы также можете найти его в места, которые вы не ожидали, чай в пакетиках, лекарствах от кашля, и даже в ингаляторах от астмы.
Лецитин утвержден в США как вполне безопасный продукт. Лецитин признан в ЕС в качестве пищевой добавки , обозначенный E322. Исследования показывают, что соевый лецитин имеет значительное влияние на снижение сывороточного холестерина и триглицеридов , одновременно увеличивая HDL («хороший холестерин») в крови.
Соевый лецитин (Е322) получают из соевых бобов механическим или химическим путем с использованием гексана. На самом деле это побочный продукт производства соевого масла.
Почему компаний используют соевый лецитин?
Поскольку соевые бобы являются одним из самых дешевых сельскохозяйственных культур в США (во многом благодаря федеральной субсидии для производителей), то имеет смысл использовать дешевые, природные эмульгаторы из соевых растений.
Есть ли аллергия от соевого лецитина?
Большинство людей с соевым аллергиями не нужно беспокоиться о продуктах, содержащих соевый лецитин, потому что он является производным от соевого масла, в то время как аллергия сама относится к соевому белку. Однако, некоторые люди с соевым аллергия чувствительны к соевому лецитину. По этой причине, любой продукт должен содержать предупреждение: «Содержит соевые продукты «, если есть соевый лецитин.
Кто должен избегать соевый лецитин?
• Люди с тяжелой аллергией на соевые.
• Люди, которые избегают рафинированных масел — соевый лецитин производится из соевого масла, которое, как правило, определяется на основе гексана химического процесса.
• Люди обеспокоены ГМО.
Соевый лецитин вполне безопасный ингредиент, который широко используется не только при производстве спортивных добавок, но и в пищевой промышленности.
Холин- совсем не микроэлемент.
По Организации ООН по экономическому сотрудничеству и развитию, в мире (более чем, в одной стране) зарегистрирован ы следующие трансгенные сельскохозяйств енные культуры:
24 линии картофеля
32 линии кукурузы
3 линии сахарной свеклы
8 линий томатов
3 линии пшеницы
1 линия цикория
2 линии кабачков
Из них массово выращиваются: соя, кукуруза, рапс и хлопок.
По данным Роспотребнадзор а РФ, в 2004 г. по сравнению с 2003 г. на наличие генетически модифицированны х источников (ГМИ) было исследовано в три раза больше проб (12 956 проб) продовольственн ого сырья и пищевых продуктов. Наибольшее количество проб, содержащих ГМИ, в абсолютных значениях, в 2004 г. выявлено в мясной продукции — 946 (в 2003 г. — 272) и «прочей» продукции, основу которой составили растительные белки — 466 (в 2003 г. — 129). В незначительном количестве ГМИ встречались в хлебобулочных и мукомольно-круп яных изделиях (44 пробы), птице и птицеводческих продуктах (29 проб), продуктах детского питания (13 проб) и консервах (13 проб).
В целом, продукты, содержащие ГМО, можно разделить на три категории:
1. Продукты, содержащие ГМ-ингредиенты (в основном трансгенная кукуруза и соя). Эти добавки вносятся в пищевые продукты в качестве структурирующих , подслащивающих, красящих веществ, а также в качестве веществ, повышающих содержание белка.
2. Продукты переработки трансгенного сырья (например, соевый творог, соевое молоко, чипсы, кукурузные хлопья, томатная паста).
3. Трансгенные овощи и фрукты, а в скором времени, возможно, и животные, непосредственно употребляемые в пищу.
Первый в мире ГМО продукт – помидоры, появился на US рынке в 1994 году. Сейчас 90% выращиваемых в US и Канаде кукурузы (из которой делают corn syrup and starch, входящий в большинство продаваемых продуктов ), сои (соевые соусы, соевый протеин и лецитин производители добавляют почти во все мясные изделия), канолы(масло канолы используется почти во всей продаваемой выпечке), хлопка (хлопковое масло) – это ГМО. Уже очень трудно назвать какой продукт остался не тронут производителями ГМО: сахарный тростник и свекла – по всему миру, рис (жёлтый), тыква, сливы, папайя. и даже молочные энзимы и пр ингридиенты для производства сыров