Аллергия на протеин
Аллергия на протеин
К сожалению, в наше время, многие люди не зависимо от возраста, страдают на пищевую аллергию. Протеин является одним из продуктов, который способен спровоцировать сбой в организме и иммунной системе. Аллергия на протеин наиболее часто встречается у грудничков, так как в молоке много белка (в 1 литре молока около 40 г белка). Для тех, кто еще не понял – протеин это тот же самый белок. К белковым продуктам относятся яйца, орехи, фасоль, горох, молочные продукты сыр, мясо (в мясе белок сохраняется только в вареном виде).
Каковы симптомы аллергии?
Симптомы аллергии могут варьироваться от возраста, но наиболее распространенными являются симптомы желудочно-кишечных ,респираторных и кожных проявлений. Например, для младенцев характерны высыпания на щечках, губах или даже по всему телу.
Итак, основные симптомы аллергии на протеин:
- Сыпь. Одним из первых признаков пищевой аллергии является сыпь или изменения текстуры кожи. Могут проявиться угри, причем локализация может быть, как в одном месте, так и по всему телу. Они могут сопровождаться увеличением температуры, сухостью, зудом и болью.
- Экзема. Этот термин охватывает многие симптомы, такие как покраснение, отек, зуд, шелушение или растрескивание кожи, образование волдырей. В результате заживления ран может меняться цвет кожи (бледнеть). Царапины и раны могут привести к передаче признаков к другим частям кожи, так что лучше полностью избегать контакта с пораженной кожей.
- Атопический дерматит. Это общий симптом аллергии среди детей, требующих изменения в диете и специального ухода за всем телом, так как кожа становится чешуйчатой, что приводит к образованию болезненных ран. Изменения чаще всего появляются на сгибе локтей и коленей, лице и шее, но также может включать в себя весь организм.
- Отек или зуд вокруг рта и глаз (красные и водянистые глаза). Изменения вокруг рта легче ассоциировать с пищевой аллергией, в то время как глазные симптомы сначала можно рассматривать как аллергию, например, на пыльцу или косметический ингредиент. Если вы испытываете другие симптомы — дыхательные или пищеварительные, и ребенок суетливый или отказывается потреблять пищу, не забудьте проконсультироваться с врачом.
Симптомы проявятся довольно рано в жизни младенца, как правило, в течение первых нескольких недель или месяцев, и очень быстро развиваются во время потребления коровьего молока. Симптомы могут развиваться более медленно, и, как правило, включают в себя отказ от еды, тошноту, рвоту и жидкий стул, который может содержать кровь.
Какие методы лечения?
Основной целью в лечении аллергии на протеин является полное игнорирование продуктов, богатых на белок. Врач назначает специальную диету, которая будет лишена самых распространенных аллергенных продуктов. Назначенная диета, как правило, применяется в течение нескольких лет. Правильно назначенная диета позволяет нормальному развитию ребенка и предотвращает создание недоедания. Преимущество лечения — избежать недоедания и тяжелых аллергических реакций, таких как анафилаксия.
Иногда в дополнение диеты назначается лекарственная терапия, в которой применяются кромоны и кетотифен. Глюкокортикоиды (в виде таблеток или инъекций) рекомендуется в случае тяжелых симптомов воспаления желудочно-кишечного тракта. Пациенты с риском анафилаксии должны носить с собой шприц с инъекцией адреналина.
Дата публикации: 17.12.2016 Важный продукт питания — молоко. Особенно важен этот продукт в детском и молодом […]
Дата публикации: 04.08.2016 Сезонная аллергия сегодня встречается все чаще. Ее симптомы снижают качество жизни человека, так […]
Причины возникновения Польза витамина С Симптоматика патологии Диагностика Лечение Аскорбиновая кислота или витамин С – это […]
Аллергия на протеин
Ключевые моменты тренировочного процесса.
Схемы питания и приема добавок.
Протеин и гейнеры – это самые популярные элементы спортивного питания, занявшие почетное место среди всех прочих продуктов в рационе бодибилдера. Для чего они нужны? Чтобы быстрее и больше расти. Но, к сожалению, не бывает совершенно безопасных продуктов. И чаша сия не миновала и протеины с гейнерами. Врачи вообще говорят, что сегодня стало вредным даже воздухом дышать, что уж там про полученные синтетическим путем продукты? Аллергия среди жителей крупных городов стала обычным явлением. И именно здесь проживает основная масса любителей бодибилдинга и пауэрлифтинга, основных потребителей протеинов и гейнеров.
Аллергия на натуральные ингредиенты протеинов и гейнеров
В основе большинства протеинов лежат соевые, яичные и молочные белки. Аллергические реакции на молоко и продукты из него известны уже довольно давно. Более того, молоко, яйца и соя входят в большую восьмерку – так называются продукты, которые наиболее часто становятся причиной возникновения аллергической реакции. А ведь именно эти продукты являются первоосновной для производства многочисленных гейнеров и протеинов. Помимо этих продуктов, частым виновником возникновения аллергии становятся обычные орехи, также нередко входящие в состав натуральных гейнеров и протеиновых коктейлей.
Все указанные продукты провоцируют возникновение так называемой пищевой аллергии, последствия которой бывают от самых легких (насморк, зуд, покраснение кожи) до самых тяжелых (вплоть до астмы). Последним особенно «грешат» молочные протеины. Со временем организм вырабатывает определённую привычку к аллергенам, вплоть до полного принятия их. Однако происходит такое нечасто, обычно же, наоборот, организм все больше отторгает аллергены при увлечении пищевой нагрузки. Что для бодибилдера означает аллергия на нутриенты? Во-первых, дискомфорт после попадания их в организм, вплоть до невозможности выполнения тренировки. Во-вторых, полное неприятие организмом питательных веществ.
Ни о каком мышечном росте не может идти и речи в условиях, когда организм ограничен в физической подвижности и питании. Например, яичный протеин, считающийся одним из самых качественных среди всех протеинов, имеет тенденцию к увеличению эффекта аллергической реакции при повышении его поступления в организм. Аллергия на яйца часто проявляется при употреблении их в количестве более трех штук в день, а на и протеины и гейнеры, в состав которых входит яичный порошок, в количестве эквивалентном трем яйцам (куриным).
Аллергия на искусственные ингредиенты протеинов и гейнеров
Современная индустрия спортивного питания выпускает продукцию, состав которой чуть ли не на половину представлен искусственными ингредиентами, в том числе полученными синтетическим путем витаминами, ферментативными матрицами. В этом случае аллергическая реакция вызвана не нутриентами (спортсмен сохраняет способность к питанию натуральными аналогами, источниками протеинов и углеводов), а именно синтетическими элементами. Особенностью аллергии на искусственные компоненты протеинов и гейнеров является:
- высокая опасность для здоровья спортсмена;
- более высокий риск проявления (в 10 раз выше, чем риск возникновения аллергии от натуральных продуктов);
- способность распространяться на все родственные продукты (например, с протеина на яйца и молоко);
- низкая вероятность излечения;
- сложность обнаружения аллергена;
- трудности в обнаружении аллергена в составе приобретаемого продукта (не всегда отражается на этикетке).
а мы по-прежнему будем радовать Вас новыми статьями 🙂
Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.
Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!
Аллергия на протеин
Протеин и гейнеры – это самые распространенные составляющие спортивного питания, занявшие одно из первых мест в рационе бодибилдеров. В какой мере они нужны, чтобы значительно быстрее и больше наращивать мышцы? Хотя, увы, не бывает абсолютно не опасных товаров. Ученые так и не смогли создать на сто процентов безопасные протеины с гейнерами. Многие считаю, что в настоящее время, когда стало вредно даже воздухом дышать, какие могут быть вопросы к искусственным препаратам? Аллергия для многих стала обыкновенным явлением, и среди них масса любителей бодибилдинга и пауэрлифтинга, основных покупателей протеинов и гейнеров.
Аллергия на натуральные ингредиенты
Протеины состоят больше чем на 50% из соевых, яичных и молочных белков. Все издавна знают, насколько сильны аллергические реакции на молоко и продукты из него. Молоко, яйца и соя – это одни из главных продуктов-аллергенов. И эти продукты считаются первоосновной для производства множественных гейнеров и протеинов.
Все вышеперечисленные продукты провоцируют происхождение пищевой аллергии, среди симптомов которой как самые незначительные (насморк, зуд, покраснение кожи), так и более серьезные (вплоть до астмы). Последним особенно «грешат» молочные протеины. Со временем организм может привыкнуть аллергенам и в принципе даже полностью принять их. Впрочем, случается это редко. Обычно напротив организм больше отторгает аллергены. Интересно, что для «качков» означает аллергия на нутриенты? В первую очередь, дискомфорт после их попадания в организм, и даже невозможность выполнения тренировки, а также абсолютное неприятие организмом сытных препаратов.
Ни о каком мышечном подъеме не может идти и речи, если организм урезан в физической активности и питании. К примеру, яичный протеин, считающийся среди всех протеинов лидером из числа высококачественных, имеет направленность к увеличению результата аллергической реакции при увеличении его поступления в организм. Аллергия на яйца нередко имеет место быть при потреблении более 3 яиц в сутки, а на протеины и гейнеры, в состав которых входит яичный порошок, в числе эквивалентном 3 куриным яйцам.
Аллергия на синтетические ингредиенты протеинов и гейнеров.
Прогрессивная промышленность спортивного питания выпускает продукцию, состав которой разве что не на одну вторую представлен синтетическими ингредиентами: приобретенными искусственным методом витаминами, ферментативными матрицами. Тогда аллергическая реакция вызвана не нутриентами (спортсмен бережёт способность к кормлению естественными аналогами, источниками протеинов и углеводов), а конкретно искусственными составляющими. Необыкновенностью аллергии на синтетические составляющие протеинов и гейнеров считается:
- большая опасность для самочувствия спортсмена;
- наиболее повышенный риск проявления (в 10 раз выше, нежели риск происхождения аллергии от естественных товаров);
- способность распространяться на все схожие продукты (к примеру, с протеина на яйца и молоко);
- низкая возможность лечения;
- сложность обнаружения аллергена;
- проблемы в обнаружении аллергена в составе покупаемого продукта (порой отражается на этикетке).
Для занятия спортом поможет «Леветон» и «Элтон». Они помогают нарастить мышечную массу и увеличить выносливость, и они намного безопаснее, чем обычные протеины и гейнеры. Они содержат в себе ряд полезных элементов, в том числе трутневый расплод, что делает препараты поистине уникальными. А от аллергии вам могут помочь препараты от ООО «Парафарм» — это «Зверобой П», «Крапива П». Правда, «Зверобой» нельзя применять в летний период времени, когда большая солнечная активность.