Аллергия на шоколад фото

Аллергия на шоколад — это аллергия на тараканов

Многие люди, у которых есть аллергия на шоколад, а также все любители шоколада могут быть шокированы следующей новостью. Дело в том, что у них появляется реакция не на какао и не на любые другие ингредиенты этого лакомства. Как выяснили ученые, аллергические обострения спровоцированы частями тараканов, которые заражают все партии шоколада.

В среднем батончике шоколада содержится около 8 частиц этого насекомого, что считается безопасным согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами.

Как объяснили специалисты, во многих продуктах есть естественные загрязнители, но их уровень считается безопасным. Все что содержит больше 60 частиц насекомых, отклоняется.

Остаточное количество частиц насекомых, которые попадают в еду, влияют на людей с аллергией и астмой, а побочные эффекты могут включать в себя мигрень, спазмы, зуд и крапивницу.

Шоколад не единственный продукт, который заражен, так как продукты типа арахисового масла, макарон, фруктов, сыра, попкорна и пшеницы тоже содержат эти вещества.

Аллергологи могут помочь пациентам с аллергией на тараканов, используя аллерген-специфическую иммунотерапию, при которой человеку вводится небольшое количество насекомого, а также устранив шоколад из питания.

Первый раз аллергия на тараканов была зафиксирована в 1943 году, а анализы на выявление этой аллергии начали проводить в 1959 году. Многих пациентов настолько потрясает эта информация, что они полностью отказываются от шоколада. Однако если вы думаете, что, покупая более дорогой шоколад, вы сможете избежать тараканов, вы сильно ошибаетесь. Дело в том, что тараканы и их экскременты присущи какао бобам.

Избежать насекомых в еде практически невозможно. Для этого вам просто придется полностью отказаться от еды. А чтобы в еде не попадались частицы насекомых, производителям придется использовать больше пестицидов, что гораздо хуже, чем съесть несколько тараканов.

Ссылка на источник: www.infoniac.ru

Аллергия на шоколад фото

Похоже, медленно и верно пришел мне ппц. Пищевая аллергия.Причем, такое впечатление, что почти на все.Все началось во вторник, пошли в ресторан, съела рыбу со спаржей, бокал белого вина и кусок слоеного торта с белым кремом, дома маленькое мороженое с глазурью из белого шоколада.На этом все.Появилась сыпь типо крапивницы, затем стихло.Через 3 дня съела кусок 50 гр.шоколада “Аленка“, опять новая сыпь.Убрала сахар, сладкое, белую муку, крахмал, всю готовую пищу, орехи, рыбу.Сегодня сделала лепешку из цельнозерновой муки, соли и воды и выпила 2 стакана молока, опять высыпало.

Ясно, что пойду к аллергологу, сдам анализы, но это не раньше следующей недели.

Расскажите у кого на что пищевая аллергия, как проявляется и как с ней справляетесь.

Проявляется в виде выпыпаний на плечах и пятен на шее.

Не спорю, сыпью мучалась, правда возбудителями была не еда, а таблетки (в основном пиницилиновые антибиотики) и некоторые крема. А еще иногда у меня на виске появляется большое пятно, типо крапивницы, черт его знает от чего, но очнь быстро проходит.

Так вот попили мы в Новый год с подружкой шампанского, погуляли, разошлись по домам, а когда проснулась отражения своего испугалась. Все мое личико было покрыто практически сплошной розовой корочкой, потом ЭТО еще и шелушиться стало. Ну сами понимаете картина не из приятных, особенно когда данное диво на твоем собственном лице. Так еще и к врачу не попасть праздники ведь, выходные, не скорую же вызывать, не смертельно вроде). Побежала в аптеку, мне посоветовали мазьку “Гистан“ на эту милую корочку намазывать, сказали вроде негормональная, и тавегил внутрь по одной таблетке в день. Мазь волшебная красноту сняла за пару намазываний, а когда надо было на работу после праздников выходить на лице уже совсем ничего заметно не было

Ссылка на источник: galya.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *