От укусов комаров для детей
От укусов комаров для детей
Домашний уход за лицом и телом, полезные советы для женщин
Способы избавиться от зуда, красноты,
отеков после комариных укусов
Пришедшие весна и лето делают полезные советы о помощи после укусов комаров, просто необходимыми. Конечно же, свой дом от проникновения этих маленьких вампиров, нужно защищать. Если же вас вы были на улице, или по каким -то причинам защита невозможна и вас покусали-что делать?
Для начала, давайте проясним, кого предпочитают эти крошечные кровопийцы?
Если говорить о людях, это:
а) дети, с их нежной и тонкой кожей
б) обильно потеющие люди
г) люди с 1 группой крови
д) очень вкусные для комаров люди) (например, как я-худая, не потеющая, с 3-ей группой крови, и явно не ребенок)
Особенно активны комары при t около +16С и повышенной влажности-80-90%. Затихают при t больше +28С.
Укус может быть незаметным, а может быть и очень болезненным. После укуса комара, появляется красная или розовая шишка(воспаление на месте укуса) и сильный зуд. Иногда в центре появляется волдырь, особенно у маленьких детей (до 5 лет). Также, в этом возрасте, у детей отек от укуса комара может быть очень крупным. Но это не означает, что у ребенка аллергия.
Укус комара в верхнюю часть лица может привести к опуханию век, вплоть до нескольких дней.
Что происходит, когда комар кусает?
(кстати, по теории-нападения интенсивнее всего, перед тем, как зайдет солнце и первые несколько часов после захода. Практика же, говорит о том, что всенощные покусы в квартире никто не отменял).)
Жало у комарихи, находится в специальном защитном чехле, который отодвигается во время укуса. После прокола кожи, самка вводит антикоагулянт внутрь. Это вещество не дает крови сворачиваться, и позволяет вдоволь пососать крови. Именно это вещество, вызывает реакцию в месте укуса-зуд, покраснение и отек(это нормальная реакция). Также может возникнуть тяжелая аллергическая реакция.
Покраснение и отек распространяются вокруг укуса до максимума за 3-4 часа, иногда несколько суток, сопровождаясь невыносимым зудом.
Чаще всего, краснота быстро сходит, зуд держится дольше, а отек способен остаться на несколько дней.
Также, после укусов комаров, нам грозит инфицирование ранки. Инфицирование происходит через жало комара+во время расчесов зудящих укусов.
Особенно, от этих последствий, страдают дети, которым тяжело объяснить, что чесать нельзя.
Как облегчить последствия, после укусов комаров
— устранить боль, зуд, воспаление
(полезные советы для детей и взрослых)
Этот способ я поставила в начало списка, потому что я вношу его после написания статьи спустя год. Его я проверила этим летом, на себе и дочке (3 года). Считаю его одним из самых простых и результативных.
Место укуса комара нужно смазать борным спиртом. Немного пощиплет и можно почувствовать как нестерпимый зуд уходит. Для полного избавления от боли и зуда через время смазывание повторить.
Дочка расчесывала очень сильно места укусов. После обработки борным спиртом, похныкав забывала о них надолго.
1. Способ — давление тупым твердым предметом.
Уменьшает зуд — прямое, резкое, твердое, постоянное давление на место укуса. Можно использовать тупую сторону карандаша или ручки, ноготь или др. Время воздействие 10 секунд.
Боль и зуд снимает кашица из пищевой соды и воды. Взять 1 чайную ложку, развести в 1 кофейной чашке воды.
Наложить на укус или растирать смоченным ватным тампоном в растворе, время воздействия 15-20 мин.
-1/2 стакана воды
-1 табл фурацилина
Фурацилин растворить в воде. В растворе намочить тряпочку или бинт сложенный в 3-4 слоя. Прикладывать к укусу. Подсохнет-снова намочить и приложить.
4. Способ — спирт+вода(может оказывать очень быстрое действие).
Например, 1 ст ложка спирта на 3 столовой ложки воды.
Сделать компресс, на укус, с раствором на 10-15 минут. Лучше, если успеете сделать процедуру, на свежий укус.
Кусочек лука положить на ранку, либо смазывать ранку соком. Снимает покраснение и зуд.
6. Способ — уксус+водка+валидол (в табл)+вода
-2 табл. валидола
-1/2 стакана воды
Смешать, охладить раствор в холодильнике. Прикладывать по несколько раз 2-3 раза в день, смоченный ватный тампон или бинт.
7. Способ — очень эффективным для устранения воспаления, зуда и боли — являются средства с эфирными маслами. Там вы найдете, в том числе хороший способ для детей (который помогает моему маленькому ребенку).
Они обладают мощным противомикробным, противоотечным действием, прекрасно снимают зуд и воспаление.
8. Способ — если под рукой ничего из перечисленного не оказалось, помогут снять зуд и воспаление — кубики льда, завернутые в мокрую тряпочку. Время воздействия 20 минут.
Хотите получать новые статьи на почту?
В этом году комаров ну просто ооочень много. Полезные советы.
Спасибо огромное за советы.У сына с рождения сильные отеки после укусов комара.Стараемся не допускать их, а в этом году пошли в садик. Вчера уже началось.Рука от локтя до кисти вся отекла и горячая,смотреть на это спокойно не возможно.Купила псило-бальзам и Зиртек.Намного легче стало, но…..стоит это все немало. Сейчас почитала ваши советы и задумалась- можно было обойтись и меньшими тратами. Спасибо еще раз.
На здоровье! Рада если смогу помочь.Здоровья вашему сынишке и вам!
Спасибо за статью) много интересной информации. Мне еще помагает фенистил, им можно пользоваться даже когда кормишь грудью (для меня особенно актуально). Попробую и Ваши советы!)
Спасибо, а я попробую ваш метод))
Очень интересная статья, а главное информативная.Мы вот всей семьей, даже моя дочка которой еще нет и года пользуемся фенистилом. Я очень долго искала, каким препаратом можно пользоватся грудничкам и пока что от укусов насекомых ничего лучше его не знаю. Теперь комары,клещи и осы, нам не страшны.
А я этот препарат не пробовала, ничего пока не могу сказать. Отзывов про него много положительных.
А нам фенистил не помогает, как чесалось так и чешется. А уж от укусов клещей и ос и подавно не спасёт. Намного больше помогает камфортное масло или масло чайного дерева…
Я аллергик, самолечением заниматься не в моих интересах — жить хочется :)) Из-за аллергии место укуса довольно сильно отекает и краснеет. Про ужасный зуд вообще молчу. Использую гель Лиоксазин. В состав входит лидокаин, который быстро обезболивает, соответственно зуд исчезает, а вместе с ним и отек с покраснением. Кстати, с укусами слепней и пчел он тоже замечательно справляется.
Самое популярное
все тонкости пользования духами
подсушивают и питают жирную кожу
правила домашнего педикюра
превращаются. в гладкие пяточки
все о домашнем маникюре
просто и быстро
дома доступными средствами
для использования эфирных масел, по возрасту
От укусов комаров для детей
- Первый триместр
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- Второй триместр
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- Третий триместр
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33
- 34
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- Недели
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- Месяцы
- 3-4
- 5-6
- 7-8
- 9-10
- 11
- Годики
- 1-1,5
- 1,5-2
- 2-2,5
- 2,5-3
Зимой все хотят, чтобы с яркими теплыми днями, прохладными вечерами поскорее настало солнечное лето. Но в этот момент мы совершенно не думаем о том, как нас мучили летними вечерами навязчивые кровожадные комары. Один укус — и начинается зуд.
Есть ли опасность?
Когда насекомое кусает человека, в его организме появляется ядовитое вещество, которое приводит к появлению аллергической реакции. В основном она сильно проявляется у детей. Если не помазать детей специальным кремом, может развиться анафилактический шок или сильная местная аллергическая реакция у ребенка, которому еще нет 3 года.
У взрослого человека от укуса комара может не возникнуть реакция , а у малыша начнет краснеть и отекать кожа, появится чесотка. Но ведь комары могут наступать целыми стаями, и на теле будет ни один укус. Тогда у малышки пропадет аппетит и сон.
Чем намазать?
Перед тем как лечить укусы комаров, надо посмотреть, в каком состоянии находится ребенок. На единичный укус в виде крохотной точки на теле можно сделать прикладывание льда. Это может быть замороженная бутылка с водой, лед. Чтобы у малыша не появился отек, нужно завернуть лед в салфетку, а потом его прикладывать. Если на ребенка были совершены беспощадные нападения, то придется использовать специальное средство после укуса.
В составе гормональных препаратов имеется преднизолон, гидрокортизон. Каждый такой препарат, как и гель Фенистил, можно без опасения использовать детям, которым уже исполнилось 3 года. Только мазать специальный крем на укус надо после получения назначения от участкового педиатра. Для очень маленьких детей, которым еще нет 3 года, лечение после укуса должно проводиться очень осторожно с подбором подходящих препаратов по возрасту малыша.
Выбрать средство от комариного укуса можно после определения степени выражения местной реакции в виде аллергии. Чтобы устранить сильный отек и зуд, следует использовать гормональную мазь. Такое средство, как Фенистил, нельзя назначать малюткам до года.
Если помазать детей мазью Спасатель, то за счет наличия в составе средства термальной воды и микроэлементов произойдет быстрое заживание.
Если смазать укусы комаров детям специальным детским лосьоном с каламином и оксидом цинка в составе, то ранки не будут гноиться. С данными веществами происходит снятие раздражения и подсушивание раздражения.
Кроме средства Фенистил можно использовать:
Последний препарат гормональный, но бояться его не стоит. В странах Запада он отпускается даже без рецепта.
- Супрастин;
- Тавегил;
- Кларитин;
- Диазолин;
- Зодак;
- Фенкарол;
- Зиртек;
- Фенистил.
Народные средства
Не всегда у родителей есть под рукой гель Фенистил и возможность, чтобы мазать крем, когда их детей кусают насекомые. Тогда придется мазь Фенистил или другое аптечное средство заменить каким-нибудь народным рецептом, самому приготовить крем и им помазать детей.
Готовится это средство после укусов с содой и водой. Полученный раствор можно использовать, чтобы помазать детей. Результат может быть такой же, какой дает гель Фенистил. Конечно, мазь против укусов помогает на сто процентов, но и от народных методов не нужно отказываться. Тем более если нет рядом аптеки, и ребенку уже исполнилось три года.
Как убрать чесотку?
В летнее время родителей беспокоит, какой крем мазать в том месте, где был укус, для того чтобы убрать чесотку. От зуда малыш становится беспокойным, не сможет нормально спать.
Для снятия чесотки:
- натирают пораженные места толстым ломтиком лимона, лука, картошки;
- втирают сок петрушки;
- делают примочки раствором из активированного угля, соли;
- желаемого эффекта можно добиться при использовании капустного листа;
- эффективное снижение боли происходит с маслом эвкалипта.
Для отпугивания комаров и устранения дискомфорта следует воспользоваться уксусом или духами.
Некоторые мамы предпочитают мазать крем, для того чтобы насекомые не могли приблизиться к их детям. Есть такие препараты, которые своим запахом и составом отпугивают комаров. Если мазать крем на кожу детей перед сном, то они будут спать спокойно.
Какие признаки указывают на укус?
Когда комар садится на кожу и начинает пить кровь, человек сразу этого не замечает. Через некоторое время у него:
- появляются красные волдыри небольших размеров, временные припухлости;
- чешется кожа;
- воспаляются отдельные участки на теле;
- возникают отечные проявления.
Мазь против укусов помогает устранять эти признаки.
Какая бывает сыпь?
Комариный укус не похож:
- на прыщик новорожденного (мелкий желтый бугорок на коже подбородка, лба, спины);
- ветрянку (водянистые пузырьки, возникающие на голове, в области паха, возле рта), температура повышается;
- диатез (аллергия с красными шелушащимися пятнами на лице), появляется от шоколада, ягод и других продуктов.
Чтобы начать лечение после укуса, надо правильно оценить сыпь у ребенка, которому не исполнилось 3 года. Если принять за укус у ребенка сыпь появившуюся по другой причине, то никакая антигистаминная мазь, такая как Фенистил, не поможет. Ведь нужно не только правильно мазать крем, но и знать, что использовать и против чего.
Когда ребенку уже 3 года, его защитные функции уже окрепли, и мазать крем для профилактики не опасно. Гораздо сложнее с маленькими детьми, которым необходимы гипоаллергенные средства, чтобы обработать укус комара. Заботьтесь о своем малыше, ведь лучше предупредить укусы, чем впоследствии искать способ избавиться от них.
Что делать, если грудничок кашляет и чихает, а температуры нет?
Ребенка тошнит без температуры и поноса: что делать?
Как успокоить сухой кашель у ребенка?
Подгузники и трусики Манеки – новинка для самых любимых крох
Особенности переломов костей у детей
Первая помощь при болях в ухе у ребенка
Вопросы мам
Здоровье и образ жизни Ответов: 3
Медицинская помощь Ответов: 9
Комментарии
Я при укусе комаров и вообще насекомых пользуюсь фенистил гелем. Отлично помогает. Его можно и детям.
Фенистил гель определенно хороршее средтво. Я его всегда беру с собой на природу. Он еще и от ожогов.
Лента активности
Мамина кухня
Русский торт с икрой
Общение в группах
Вопросы и ответы
Все публикации на сайте носят только информационный характер и не могут являться врачебными рекомендациями и ответами на вопросы по Вашим проблемам. Ответы специалистов и других пользователей не заменят очного визита к врачу.
От укусов комаров для детей
Чем помазать комариный укус?
В холодные зимние вечера мы мечтаем о летних днях, которые ассоциируются с ярким солнышком, чистым небом и вечерними прогулками всей семьей. В такие моменты мы забываем о том, что ни один летний вечер не обходится без маленьких и кровожадных насекомых – комаров, после которого приходится судорожно искать в аптечке, чем помазать место комариного укуса. При укусе насекомого, в том числе комара, в организм человека попадает яд, в результате чего возникает аллергическая реакция. Дети больше склонные к появлению аллергии, вплоть до развития анафилактического шока, или сильной местной аллергической реакции. И если укус комара, для взрослого, является привычным делом, то у маленького ребенка он может вызвать, как минимум, зуд, покраснение и отек. А когда таких укусов несколько, и из-за зуда кроха плохо кушает и спит, вопрос, чем помазать комариный укус, чтобы облегчить состояние ребенка? становится особенно актуальным. Существует несколько отличных вариантов, чем можно помазать комариный укус после беспощадной атаки этих насекомых.
Чем помазать комариный укус? Лекарственные препараты.
Прежде чем мазать комариные укусы специальными средствами, необходимо оценить общее состояние ребенка. При наличии единичных укусов в виде крохотных точек на открытых участках тела, достаточно приложить холод, например, бутылку с водой из холодильника или кубик льда, завернутый в носовой платок для предупреждения появления отечности в этом месте. В случае, когда комары были беспощадны и искусали всего малыша, без специальных препаратов не обойтись.
Все противоаллергические мази, которыми можно помазать комариные укусы, делятся на растительные ( фладекс ), антигистаминные ( фенистил гель) и гормональные (мазь на основе гидрокортизона или преднизолона). Все они безопасны для применения у детей, однако перед использованием следует проконсультироваться с участковым педиатром. Если ребенок совсем маленький, то некоторые препараты нужно использовать с крайней осторожностью или подобрать более подходящие по возрасту.
Чтобы выбрать, чем помазать комариный укус, необходимо оценить, насколько выражена местная аллергическая реакция. При сильном отеке и зуде поможет только гормональная мазь.
Мази «Спасатель» или « Боро плюс», также являются подходящими и вполне безопасными средствами, для того чтобы помазать комариный укус ребенку. Они содержат термальную воду и микроэлементы, благодаря которым ранки после укусов заживают намного быстрее.
Чтобы избежать нагноения ранок, можно приобрести в аптеке специальный детский лосьон, в состав которого входят оксид цинка и каламин. Эти два вещества снимают раздражение и слегка подсушивают места укусов.
Чем помазать комариный укус? Народные средства.
Часто случается так, что под рукой нет специальных средств против укусов комаров, а ближайшая аптека оказывается совсем не близко. Не стоит отчаиваться, ведь существует множество народных средств, которыми можно помазать комариный укус.
1. Содовый раствор быстро уменьшит зуд, который так сильно беспокоит ребенка. Для его приготовления понадобится чайная ложка соды и столовая ложка воды. Полученным раствором смазывать пораженные места.
2. Сырой картофель снимает жар и уменьшает воспалительную реакцию в месте укуса.
3. Зубная паста, которой помазали комариный укус, снимает зуд и жжение.
4. Кефир или простокваша хорошо справляются с неприятными ощущениями после укуса комара.
5. Размятые листья свежей мяты, петрушки, подорожника или черемухи, при комариных укусах, способны избавить вашего малыша от боли и зуда.
6. Бальзам «Звездочка» — пожалуй, самое простое средство, которым можно помазать комариный укус.
7. Масло чайного дерева, нанесенное на место укуса, оказывает противовоспалительное, антибактериальное и ранозаживляющее действие.
Избежать появления ранок на местах комариных укусов поможет раствор бриллиантовой зелени, точечно нанесенный на пораженные участки.
Средства защиты для детей от укусов комаров.
Все знают, что с закатом солнца наступает время повышенной активности комаров. Тонкая и нежная детская кожа, как магнит притягивает этих насекомых, после укусов, которых на ней остаются зудящие красные волдыри, а в скором времени, появляются и расчесы . Безобидный для взрослого комариный укус, у малыша может перерасти в нагноившуюся ранку, которая обязательно оставит после себя след в виде шрама. Поэтому, лучше обезопасить от этого кроху заранее, чтобы в скором будущем вам не пришлось задаваться вопросом, чем помазать комариный укус.
Защитить кроху от укусов комаров можно с помощью:
1) противомоскитной сетки, которая надежно защищает кроватку или коляску малыша, избавляя вас от забот, чем же помазать комариный укус;
2) фумигатора — устройства, которое испаряет ядовитые для комаров вещества (фумиганты). Подходит только для домашнего использования, так как работает от сети;
3) ультразвукового отпугивателя , который, излучая радиоволны определенной частоты, отпугивает насекомых. Крепится на кроватку или коляску, работает на батарейках;
4) детских репеллентов — специальных средств против укусов насекомых, которые наносятся на кожу ребенка. Существуют спреи , крема, лосьоны, способные надежно защищать ребенка от укусов комаров до нескольких часов. Некоторыми из них можно помазать комариные укусы для снятия отека и воспаления;
5) народных средств:
- масла гвоздики, эвкалипта, базилика, чайного дерева или аниса (комары не терпят запаха этих растений); капля масла на тряпичный браслетик и ни один комар не осмелится приблизиться к вашему ребенку;
- сушеной ромашки (далматской, кавказской или персидской); разложив высушенное растение по квартире, вы сможете забыть о комарах на целую неделю;
- свежих веток томата или бузины, запах которых отпугивает насекомых;
- кедрового масла, сосновых шишек или сушеной хвои можжевельника, обладающих непереносимым для комаров ароматом.
Отправляясь на прогулку в парк или на отдых, заблаговременно позаботьтесь о защите малыша от назойливых комаров. Гораздо легче обезопасить малыша от атаки насекомых, чем потом бороться с ее последствиями.
Related Articles
Материалы размещенные на сайте носят исключительно ознакомительный характер.