Яичная скорлупа с лимонным соком

Врачи давно говорят о том, что принимать препараты с кальцием, которыми сейчас изобилуют аптеки, практически…

Лечение скорлупой от яиц и соком лимона

Врачи давно говорят о том, что принимать препараты с кальцием, которыми сейчас изобилуют аптеки, практически бесполезно – важный для организма макроэлемент оттуда практически не усваивается. Но зато известен другой источник кальция, абсолютно натуральный и проверенный вековыми традициями народной медицины. Это яичная скорлупа с лимонным соком – вместе они представляют собой вполне органичный витаминно-минеральный комплекс.

В последнее время стала популярной ориентация на кальций из продуктов питания, но благие намерения далеко не всегда приносят желаемые результаты. Дело в том, что по мере поступления кальция из одних продуктов его накопления в клетках истощаются за счет употребления других. Например, частое и ненормированное употребление кофе приводит к вымыванию кальция через почки.

Кроме того, получение кальция через пищу осложняется тем, что в большинстве продуктов он содержится в молекулярной форме, тогда как идеальное его усвоение в организме происходит лишь в том случае, когда он представлен в виде ионов. Природа создала уникальный источник этого вещества для человека в виде скорлупы птичьих яиц. Весь секрет в том, что макроэлемент в птичьем организме успевает пройти этапы синтеза из органического соединения в неорганическое.

Чем полезна яичная скорлупа для человека? Регулярное употребление яичной скорлупы с лимонным соком полезно не только с точки зрения восполнения дефицита кальция в организме. В скорлупе содержится около тридцати микро- и макроэлементов, в том числе цинк (о свойствах цинка на сайте есть подробная статья) и кремний, фосфор и сера, медь и марганец, железо и фтор, молибден и селен. Измельченную в порошок скорлупу куриных яиц можно давать даже маленьким детям, поскольку она не нанесет вреда их здоровью, но зато поможет устранить симптомы диатеза.

Рахит, искривление позвоночника, недостаточно интенсивный рост и различные заболевания зубов – вот далеко не полный перечень проблем, профилактикой которых может стать прием яичной скорлупы в сочетании с лимонным соком. Это средство помогает вывести из организма радионуклиды, повысить его устойчивость к воздействию радиации, предупредить развитие остеопороза, герпеса на губах, простудных и аллергических заболеваний. Женщинам домашние препараты из скорлупы рекомендуются для укрепления мускулатуры матки и подготовки к здоровым родам.

Лимонный сок, который широко применяется для укрепления ногтей, а также для стимуляции роста волос, в данном случае добавляется как «фон», богатый витамином С. Ведь именно последний значительно ускоряет усвоение кальция на уровне пищеварительного тракта.

Как принимать яичную скорлупу с лимонным соком? Некоторые народные целители считают более полезной скорлупу белого цвета и отдают ей предпочтение перед той, что имеет коричневатую окраску. Но, по большому счету, цвет скорлупы не имеет такого уж большого значения.

Как приготовить скорлупу? Сначала с нее следует снять остатки тонкой полупрозрачной пленки, а сами скорлупки промыть под проточной струей холодной воды. Затем их следует подсушить и измельчить до состояния порошка. Лучше всего это сделать с помощью кофемолки или ступки. Затем полученный порошок нужно «погасить» лимонным соком, как бы вы гасили соду во время приготовления теста. Для порошка, приготовленного из скорлупы одного куриного яйца, вполне хватит 1-2 чайных ложек сока лимона. А дальше все просто: щепотку такого средства нужно употреблять два раза в день во время еды. Можно запивать порошок водой, а можно и «заедать» порцией пищи.

Если скорлупа с лимонным соком выступает в роли профилактического средства, то длина одного курса составляет от 1,5 до 2 месяцев. При восполнении острой нехватки кальция в организме курс можно растянуть и на 3-4 месяца. В течение года обычно проводят два курса.

Вопрос о том, какой кальций полезнее и наиболее полно усваивается — из витаминных препаратов, от которых ломятся все полки в аптеках, или из натуральных продуктов, давно волнует очень многих.

И действительно: в аптечных витаминно-минеральных комплексах, казалось бы, все продумано, скомпоновано по науке, высчитано и проверено. А натуральных продуктов нужно съесть очень много, чтобы получить дневную норму кальция — столько и в животе не поместится. С другой стороны еще неизвестно, как на самом деле усваивается кальций из разрекламированных препаратов, приносящих несомненную прибыль фармацевтическим компаниям. При этом каждая сторона гнет свою линию: фармацевты говорят, что кальций плохо усваивается из натуральных продуктов, народная медицина утверждает наоборот — важный макроэлемент из аптечных препаратов практически не усваивается.

Предоставляем вам самим решать какой кальций вам нужнее и полезнее. Сегодня поговорим о кальцие из яичной скорлупы, которую для его усвоения народная медицина рекомендует принимать с лимонным соком.

Получение кальция из пищи представляет сложность в том, что во многих продуктах он представлен в молекулярной форме, притом, что усваивается он лишь в ионной форме. В этом смысле уникальным источником кальция именно в этой форме можно назвать яичную скорлупу. Секрет состоит в том, что в организме птицы кальций проходит все этапы перехода из неорганического в органическое соединение. В яичной скорлупе находится не только кальций, там около тридцати различных микро и макроэлементов: фосфор, кремний, сера, марганец, медь, фтор, железо, селен, молибден. Яичную скорлупу в виде измельченного порошка народные целители рекомендуют давать даже малышам для восполнения дефицита кальция и устранения симптомов диатеза.

Яичная скорлупа плюс лимонный сок — в чем польза совместного употребления?

Но что интересно: опыт народной медицины говорит о том, что яичная скорлупа принесет большую пользу, если употреблять ее с лимонным соком. Лимонный сок, как известно, богат витамином С, который в данном случае служит благоприятным фоном для усвоения кальция в пищеварительном тракте. Их совместное регулярное употребление полезно с разных точек зрения и при разных заболеваниях — таких, как рахит, заболевания и отсутствие роста зубов у детей, а также искривление позвоночника и пр.

Кроме того, сочетание лимонного сока и яичной скорлупы способствует выведению радионуклидов, предупреждает развитие остеопороза, простудных болезней, аллергических реакций, герпеса. Беременным женщинам рекомендуется употреблять скорлупу с лимонным соком для подготовки к родам — средство укрепляет мускулатуру матки.

Цвет скорлупы — белый или коричневый — не играет роли, однако, народная медицина рекомендует белую скорлупу для употребления. Со скорлупы — с внутренней ее стороны надо снять тонкую пленочку, скорлупу промыть холодной водой, высушить и измельчить в кофемолке до порошкообразного состояния. В порошок из скорлупы одного яйца влить две чайные ложки лимонного сока. Два раза в день нужно съедать по щепотке средства вместе с пищей или водой. Продолжительность приема — примерно — от двух до четырех месяцев, смотря какая цель (профилактика 2 мес., лечение — 4 мес.). Затем курс повторить спустя полгода.

Аллергия беспощадна. От нее в настоящее время страдают не только взрослые, но и дети. Прогнозы медиков не утешительны – всего через несколько лет аллергией в той или иной степени будет мучиться каждый второй россиянин.

Спрос рождает предложение, именно поэтому в настоящее время аптечные прилавки изобилуют антигистаминными средствами на любой вкус и кошелек. Однако вовсе не обязательно тратить большие суммы денег, чтобы избавиться от подобного недуга. Народная медицина предлагает не менее эффективные, но которые в разы безопаснее. Именно об одном из таких и хочется поговорить прямо сейчас. Сегодня речь пойдет о чудодейственном средстве на основе яичной скорлупы и лимонного сока.

Яичная скорлупа славится своими десенсибилизирующими свойствами. Во многом такие результаты ей удается демонстрировать благодаря входящим в ее состав ценным макро- и микроэлементам, в числе которых карбонат кальция, кремний, молибден. Именно при дефиците обозначенных веществ иммунитет ухудшается, вследствие чего организм становится более подверженным аллергическим реакциям. Лимонный же сок способствует лучшему усвоению минералов, входящих в состав яичных скорлупок.

Яичная скорлупа с лимонным соком от аллергии: как приготовить

Для приготовления антигистаминного средства из обозначенных компонентов подойдут скорлупки как от сырых, так и от вареных яиц. Однако желательно использовать скорлупу от сырых яиц, поскольку в них концентрация активных веществ выше, к тому же усваиваются они лучше.

Яйцо (куриное или перепелиное) тщательно моем с мылом. Разбиваем, белок и желток удаляем. Освобождаем скорлупу от пленочки, выстилающей яичко изнутри. Еще раз хорошенько промываем скорлупку и высушиваем. Просушенную скорлупу измельчаем в кофемолке или ступкой в порошок. Пересыпаем порошок в стеклянную банку, плотно закупориваем крышкой.

Яичная скорлупа с лимонным соком от аллергии: как принимать

Измельченную в порошок яичную скорлупу перед применением «гасят» (по аналогии гашения соды уксусом) несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока. Данное средство одни принимают отдельно, другие добавляют его в кашу во время завтрака.

Суточная порция антигистаминного средства, состоящего из измельченной в порошок яичной скорлупы и лимонного сока, для детей до года составляет не более щепотки, умещающейся на кончике ножа. Детям в возрасте от года до двух лет можно в день принять порцию, увеличенную в два раза. Если ваш ребенок достиг семилетнего возраста, то ему дозволено принимать ежедневно уже по половине чайной ложки измельченной в порошок яичной скорлупы. Лицам старше 14 лет следует принимать не более чайной ложки порошка яичной скорлупы, гашенной лимонным соком.

При аллергии яичную скорлупу с лимонным соком следует принимать ежедневно. Указанную суточную норму можно разделить на несколько приемов, а можно употребить за один прием. Курс – не менее месяца. При необходимости лечение может длиться до полугода. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *