Сингуляр отзывы при аллергии • Аллергия и аллергические реакции

Сингуляр отзывы при аллергии

Оглавление

Сингуляр – инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 5 мг и 10 мг, 4 мг жевательные) лекарства для лечения бронхиальной астмы и аллергического ринита у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Сингуляр. Представлены отзывы посетителей сайта – потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Сингуляра в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Сингуляра при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения бронхиальной астмы и аллергического ринита у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Сингуляр – антагонист лейкотриеновых рецепторов. Сингуляр селективно ингибирует CysLT1-рецепторы цистеиниловых лейкотриенов (LTC4, LTD4, LTE4) эпителия дыхательных путей, а также предотвращает у больных бронхиальной астмой бронхоспазм, обусловленный вдыханием цистеинилового лейкотриена LTD4. Дозы 5 мг достаточно для купирования бронхоспазма, индуцированного LTD4. Применение в дозах, превышающих 10 мг 1 раз в сутки, не повышает эффективность препарата.

Сингуляр вызывает бронходилатацию в течение 2 ч после приема внутрь и может дополнять бронходилатацию, вызванную бета2-адреномиметиками.

Состав

Монтелукаст + вспомогательные вещества.

Фармакокинетика

После приема внутрь Сингуляр быстро и практически полностью всасывается из ЖКТ. Биодоступность при приеме внутрь составляет 64%. Монтелукаст активно метаболизируется в печени. При применении в терапевтических дозах концентрация метаболитов монтелукаста в плазме в равновесном состоянии у взрослых и детей не определяется. После перорального приема монтелукаста 86% выводится с калом в течение 5 дней и менее 0.2% – с мочой, что подтверждает то, что монтелукаст и его метаболиты выводятся почти исключительно с желчью.

При приеме монтелукаста в утренние и вечерние часы различий фармакокинетики не наблюдается.

Фармакокинетика монтелукаста у женщин и мужчин имеет сходный характер.

Поскольку монтелукаст и его метаболиты не выводятся с мочой, фармакокинетика монтелукаста у пациентов с почечной недостаточностью не оценивалась. Коррекция дозы у этой категории пациентов не требуется.

Показания

Профилактика и длительное лечение бронхиальной астмы у взрослых и детей в возрасте 6 лет и старше, включая:

  • предупреждение дневных и ночных симптомов заболевания;
  • лечение бронхиальной астмы у пациентов с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте;
  • предупреждение бронхоспазма, вызванного физической нагрузкой;
  • купирование дневных и ночных симптомов сезонных аллергических ринитов (у взрослых и детей в возрасте 6 лет и старше) и постоянных аллергических ринитов (у взрослых и детей в возрасте 6 лет и старше).

Формы выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой 10 мг.

Таблетки жевательные 5 мг и 4 мг.

Инструкция по применению и схема приема

Таблетки, покрытые оболочкой

Препарат принимают внутрь 1 раз в сутки независимо от приема пищи. Для лечения бронхиальной астмы Сингуляр следует принимать вечером. При лечении аллергических ринитов препарат можно принимать в любое время суток. При сочетанной патологии (бронхиальная астма и аллергический ринит) препарат следует принимать вечером.

Взрослым и подросткам в возрасте 15 лет и старше препарат назначают в дозе 10 мг (1 таблетка, покрытая оболочкой) в сутки.

Внутрь 1 раз в сутки независимо от приема пищи.

Для лечения бронхиальной астмы препарат Сингуляр следует принимать вечером.

При лечении аллергических ринитов препарат можно принимать в любое время суток по желанию пациента.

Пациенты с бронхиальной астмой и аллергическими ринитами должны принимать 1 таблетку препарата Сингуляр 1 раз в сутки вечером.

Детям в возрасте от 6 до 14 лет назначают в дозе 5 мг (1 таблетка жевательная) в сутки. Подбора дозы для этой возрастной группы не требуется.

Детям в возрасте от 2 до 5 лет назначают в дозе 4 мг (1 таблетка жевательная) в сутки.

Терапевтическое действие препарата Сингуляр на показатели, отражающие течение бронхиальной астмы, развивается в течение первого дня. Пациенту следует продолжать принимать Сингуляр как в период достижения контроля за симптомами бронхиальной астмы, так и в периоды обострения бронхиальной астмы.

Для пожилых пациентов, пациентов с почечной недостаточностью, а также пациентов с легкими или среднетяжелыми нарушениями функции печени, а также в зависимости от пола специального подбора дозы не требуется.

Назначение препарата Сингуляр одновременно с другими видами лечения бронхиальной астмы

Препарат Сингуляр можно добавлять к лечению пациента бронходилататорами и ингаляционными глюкокортикостероидами (ГКС).

Побочное действие

  • анафилаксия;
  • ангионевротический отек;
  • сыпь;
  • зуд;
  • крапивница;
  • необычные яркие сновидения;
  • галлюцинации;
  • сонливость;
  • раздражительность;
  • возбуждение (включая агрессивное поведение);
  • утомляемость;
  • головная боль;
  • суицидальные мысли и суицидальное поведение (суицидальность);
  • бессонница;
  • судорожные припадки;
  • тошнота, рвота;
  • диарея;
  • боли в животе;
  • артралгия;
  • миалгия, включая мышечные судороги;
  • узелковая эритема;
  • тенденция к усилению кровоточивости, подкожных кровоизлияний;
  • сердцебиение;
  • отеки.

Противопоказания

  • детский возраст до 6 лет (для таблеток, покрытых оболочкой), до 2 лет (для жевательных таблеток);
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Сингуляр следует применять при беременности и в период лактации только в случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Применение у детей

Противопоказан в форме жевательных таблеток детям в возрасте до 2 лет, для таблеток, покрытых оболочкой – в возрасте до 6 лет.

Для детей в возрасте от 2 до 5 лет с бронхиальной астмой и/или аллергическим ринитом доза составляет 4 мг (1 жевательная таблетка) в сутки.

Детям в возрасте от 6 до 14 лет назначают в дозе 5 мг (1 жевательная таблетка) в сутки. Подбора дозы для этой возрастной группы не требуется.

Применение у пожилых пациентов

Для пациентов пожилого возраста специального подбора дозы не требуется.

Особые указания

Сингуляр не рекомендуется назначать для лечения острых приступов бронхиальной астмы. При остром течении бронхиальной астмы пациентам следует назначать лекарственные препараты для проведения терапии, купирующей и предупреждающей приступы заболевания.

Дозу применяемых одновременно с препаратом Сингуляр ингаляционных ГКС можно постепенно снижать под наблюдением врача. Не следует резко заменять препаратом Сингуляр терапию ингаляционными или пероральными ГКС.

Уменьшение дозы ГКС для системного применения у больных, получающих противоастматические средства, включая антагонисты лейкотриеновых рецепторов, сопровождалось в редких случаях появлением одного или нескольких из перечисленных явлений: эозинофилии, геморрагической сыпи, усугубления симптомов со стороны легких, кардиологических осложнений и/или невропатии, иногда диагностируемой как синдром Чарг-Страуса (системный эозинофильный васкулит). Хотя причинно-следственной связи этих нежелательных явлений с терапией антагонистами лейкотриеновых рецепторов не было установлено, при снижении системной дозы ГКС у больных, принимающих Сингуляр, необходимо соблюдать осторожность и проводить соответствующее клиническое наблюдение.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и работе с механизмами

Данных, свидетельствующих о том, что прием препарата Сингуляр влияет на способность управлять автомобилем или движущимися механизмами не выявлено.

Лекарственное взаимодействие

Сингуляр можно назначать вместе с другими лекарственными средствами, традиционно применяемыми для профилактики и длительного лечения бронхиальной астмы. Монтелукаст в рекомендуемой клинической дозе не оказывал клинически значимого эффекта на фармакокинетику следующих препаратов: теофиллин, преднизон, преднизолон, пероральные контрацептивы (этинилэстрадиол/норэтиндрон 35/1), терфенадин, дигоксин и варфарин.

У пациентов, одновременно получавших фенобарбитал, AUC монтелукаста уменьшалась примерно на 40%. Подбор дозы препарата Сингуляр для этой категории пациентов не требуется.

При неэффективности бронходилататоров в качестве монотерапии бронхиальной астмы к лечению можно добавить Сингуляр. При достижении терапевтического эффекта (обычно после первой дозы) на фоне терапии препаратом Сингуляр дозу бронходилататоров можно постепенно снижать.

Лечение препаратом Сингуляр обеспечивает дополнительный терапевтический эффект у пациентов, получающих ингаляционные ГКС. При достижении стабилизации состояния пациента возможно снижение дозы ГКС. Дозу ГКС следует снижать постепенно, под наблюдением врача. У некоторых пациентов прием ингаляционных ГКС может быть полностью отменен. Не рекомендуется резкая замена терапии ингаляционными ГКС на препарат Сингуляр.

Аналоги лекарственного препарата Сингуляр

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Монкаста;
  • Монтелукаст натрия аморфный;
  • Синглон;
  • Сингулекс.

Прием препарата Сингуляр или его аналогов при поллинозе. Ваш опыт.

Сын окончательно утвердился в не радостном обществе поллинозников. Помимо острой реакции на амброзию,полынь, начинается легкая реакция на пыльцу березы и кучу всякого цветущего с весны по осень. Лечить будем постепенно , но пока нужно принимать Сингуляр уже сейчас и до осени . Интересен опыт в длительном приеме препарата , чувствовали ли облегчение симптомов полиноза? Возможно, вы или ваши дети принимали аналоги Сингуляра ( действующее вещество монтелукаст) – Милукант, Монтелукаст-Тева и пр, тоже интересует эффект.

Опубликовано 21 апреля 2018, 10:31

Sanechka 21 апреля 2018, 10:40

Насчёт этих препаратов не подскажу. У меня Поллиноз уже 30 лет, май и июнь. я только симптоматически снимаю. Капли в нос и в глаза. Кромогексал кромофарм и беконазе, беконазе гормональные но очень хорошо помогают

anyta_belka 21 апреля 2018, 10:58

Ой, та какие капли (
Таблетки – наше все (((

Sanechka 21 апреля 2018, 15:00

Мне таблетки как-то плохо помогают, поэтому я так уже приспособилась

Boo_ok 21 апреля 2018, 21:57

И мне кромофарм помог лучше, чем авамис. Хотя все его хвалят.
посоушаю про Сингуляр.

Azalia 21 апреля 2018, 10:44

Мне сингуляр хорошо помогает. Но у меня аллергия круглогодичная.

JuliaLesnaya 21 апреля 2018, 11:00

Len_ok 21 апреля 2018, 10:47

Сын принимает сингуляр. С ним на много легче все переносит.

JuliaLesnaya 21 апреля 2018, 10:59

Спасибо, к амброзии как раз успеваем 🙂 Вы покупаете у нас или заказываете откуда-то?

Len_ok 21 апреля 2018, 11:01

Покупаю у нас в аптеке, но именно сингуляр. У аналогов часто бывают побочки

Mises 22 апреля 2018, 09:52

Мы пьем Гленцет Адванс. Очень довольны. А мне кроме того докупаем кромогексал для глаз.

anyta_belka 21 апреля 2018, 10:57

В этом сезоне уже поздновато.
Его надо начинать принимать минимум за месяц до предполагаемого течения.
И насколько помню, лучше работает компания монтелукаст + антигистаминный

JuliaLesnaya 21 апреля 2018, 22:07

Мы не можем наверняка планировать такой вариант. В прошлом году собирались уезжать в начале августа ( не только связано с амброзией), но в итогу уехали только к концу. При подготовке к сезону + если в этот период быть в Киеве, то я надеюсь на более щадящее течение поллиноза. Однозначно отпала дача- под Борисполем и там много амброзии некошеной в диких посадках, а это сравнительно недалеко от дома и дети гасают по селу. А еще на полынь.

Mises 22 апреля 2018, 09:54

Гленцет Адванс как раз идёт как комбинация мнтелукаста и антигистаминного)

JuliaLesnaya 22 апреля 2018, 10:18

Mises, спасибо. Почитала-препарат не рекомендован для пациентов младше 15 лет + там дозировка монтелукаста в два раза выше,чем рекомендовано сыну. И пока в нашем случае антигистаминное не предлагается пить все время, только по выраженной симптоматике.

satti 21 апреля 2018, 11:26

Не по теме и не для отмены подписанного лечения, но от аллергии на цветение моему ребенку хорошо помог колострум. В этом году ничего!
А прошлые годы пропадал голос полностью.

JuliaLesnaya 21 апреля 2018, 22:08

Verochka 21 апреля 2018, 11:41

Принимаем милукант , нам помогает у нас несколько аллергенов,амброзия тоже есть ,но узнали только недавно – пока не знаю как на нее будет. Назначили пить до сентября – октября , пока не отцветет.

JuliaLesnaya 21 апреля 2018, 22:08

Sandra13_ 21 апреля 2018, 14:21

Принимаем Сингуляр, очень довольны

JuliaLesnaya 21 апреля 2018, 22:10

Теперь и мы попробуем. Спасибо

Милукант дочь принимает, но у нас броноспазмы были. Пока приступы не повторялись и болеть стала реже. Нам прописали сингуляр когда мы 2 месяца милукант пропили, врач говорит что если милукант помогает не стоит переходить на сингуляр

JuliaLesnaya 21 апреля 2018, 22:08

ksufanchik 22 апреля 2018, 20:34

Мы тоже его принимали со старшим бронхоспазмы перестали появится, теперь с младшим его принимаем нам помогает

R9bina 21 апреля 2018, 21:15

постою послушаю, я очень не хочу начинать давать подобные препараты, но информация лишней не бывает

JuliaLesnaya 21 апреля 2018, 22:10

Никто не хочет давать ничего лишнего, но если есть необходимость.

LenLenok 21 апреля 2018, 21:22

Принимала Сингуляр, Синглон и Лукаст. Больше понравился по результату Сингуляр, хотя и те пр-ты отлично убрали приступы.

JuliaLesnaya 21 апреля 2018, 22:10

mashynia1979 21 апреля 2018, 23:38

У старшего есть аллергия( астма). И на амброзию в том числе. Вернее на плесень которая оседает после цветения. Принимали сингуляр ( он дорогой.заменили на аналог синглон), второй год милукант. Вот он нам больше всего помогает. Количество приступов уменьшилось.. Реально меньше стал болеть. Но мы его принимаем регулярно без перерывов.

JuliaLesnaya 22 апреля 2018, 07:06

Астма-это уже такая тяжелая форма аллергии или просто одно от другого не зависит? У нас об астме пока речь не идет, сын не кашляет , реагирует отечным носом, чиханием и воспаленные красные сильно зудящие глаза. Сейчас вот стал просто чаще чихать, добавилась пыльца березы в наш скромный список. Но еще все в очень легкой форме, только чихи. Сингуляр начал принимать вчера уже.

mashynia1979 21 апреля 2018, 23:40

Терапию предлагали но курс на полгода 300 евро.лечение 3 года..пока отказались.( Не потянем).

JuliaLesnaya 22 апреля 2018, 07:18

Да, нам тоже предлагают АСИТ, цены,конечно, не радуют. Долго с врачом обсуждали каждый вариант -драже,капли, инъекции. Разница в ценах существенная. После подробного разбора я лично все таки склоняюсь к инъекциям. Идеально начинать осенью, после цветения всего, вот до осени у нас еще есть время и решить, и подкорректировать свои бюджетные возможности . Если большие шансы, что лечение поможет и это именно лечение, а не купирование симптомов- то однозначно лечить, даже если придется отказаться от летнего отдыха, например. Вывезти ребенка на август можно, но проблемы в целом это не решит.Да, в идеале и лечить, и увозить на сезон, но как оказывется, даже в малой дозе, но аллергенами постепенно могут стать многие цветущие, все лето, не убежать от всего. Одновременно АСИТом можно лечить максимум три аллергена ,как мне обьяснили.
Может, в Вашем случае взять АСИТ самую доступную-драже? Это лучше, чем ничего, да и многие подтверждают её результативность.

mashynia1979 21 апреля 2018, 23:42

Амброзии у нас куча везде.переехать некуда.сказали поменьше ходить по утрам. Лучше всего после дождя

JuliaLesnaya 22 апреля 2018, 07:21

Да, все-таки вам бы пролечить,если вынуждены жить возле нее. В Киеве её концентрация гораздо меньше, коммунальщики обязаны косить её, понятно, что всё не выкосят, но ситуация более менее под контролем.

mashynia1979 22 апреля 2018, 16:40

В том то и дело что сказали особых гарантий нет. ну решили что посмотрим как этом году будет. Тогда уже точно будет видно что да как. В Октябре обследование ежегодное всё покажет. Надеюсь на лучшее

Unter 22 апреля 2018, 00:07

Сингуляр пьем 3 месяца, у нас АД, ни на что выраженной аллергии нет, кроме кошки.
бронхосимптомов или воспаления слизистых тоже нет, но у врача есть информация, что он облегчает течение АД.
пока не могу сказать о каком-то результате

JuliaLesnaya 22 апреля 2018, 07:22

Спасибо. Вот и мы попробуем и потом будем знать по своему состоянию.

Len_ok 22 апреля 2018, 12:13

Это Гудзий назначила сингуляр при ад?

tashulenka 22 апреля 2018, 07:35 1

Пью Монтел
Очень довольна
Ни аллергии, ни астмы.
Пью 5мг раз в день

JuliaLesnaya 22 апреля 2018, 08:25

Спасибо. Нам врач вообще не упоминала об аналогах,это я уже пошла в расследования,даже для собственного понимания. Я ж не только тут ищу отзывы и вообще практику АСИТ, окопалась вот вторую неделю в разных источниках. Чем больше читаю, тем больше вопросов и уверенности, что наш опыт будет только нашим)))))

Lemurchik 22 апреля 2018, 07:48

Малий(йому 10років) п’є Сингуляр, приблизно по 3місяці у весняно-осінні періоди. Від тоді ми забули, що таке обструктивні бронхіти, в нього алергія на пиловий кліщ. Дуже довольна. Купляю в Польщі, пачка Сингуляру мені обходитьчя 280 грн+доставка УП

Lemurchik 22 апреля 2018, 08:17

На рахунок цього не в курсі, бо в нас саме бронхи страждали. Але на скільки я знаю, то Сингуляр не є лікуванням, а саме, як ти написала, щоб не допустити ускладнень.

tashulenka 22 апреля 2018, 08:19

И мне можно номер посредника

JuliaLesnaya 22 апреля 2018, 08:23

Ось це питання я забула уточнити у лікаря. Писала список, прийшла така з товстим щоденником, де відокремила розділ Аллергія)))) , а конкретно дію Сингуляру в нашому випадку не уточнила. Хоча в інструкції останнім пунктом для призначення є саме сезонний риніт.

nataliya74 22 апреля 2018, 14:57

Я покупаю сингуляр в аптеке *Аптека Низких Цен*,там часто акция на сингуляр *две пачки по цене одной*,упаковка тогда получается около 200 гр.

JuliaLesnaya 23 апреля 2018, 08:57

Спасибо, но интересно. Препарат дорогой в закупке в том числе , покупают его стабильно несмотря на цену, какой интерес аптеке его продавать за пол цены? Это может быть разовая акция, когда срок годности препарата подходит к концу впритык. Но “часто”. Или они именно по сроку годности так избавляются от остатков?

nataliya74 23 апреля 2018, 09:35

Покупала по акции в конце прошлого года,срок годности был до 12.18 года.Пропили-эфект хороший.Сейчас на их сайте акция 1+1на сингуляр дозировкой 4 и10мг.Беру по этой акции третий раз,все хорошо,эфект есть.

KuDeSnIcA 22 апреля 2018, 15:00

После прохождения исследований в июле прошлого года, пили милукант с начала августа и где то до середины октября. Заложенности носа, покраснения глаз и т.д, как было до этого не наблюдалось. Ребенок переносил все нормально, без побочек и осложнений.

JuliaLesnaya 23 апреля 2018, 09:00

KuDeSnIcA 22 апреля 2018, 15:04

еще говорила врач что есть какой то спрей, сейчас не полностью исследован, который при забрызгивании носа как-бы обволакивает со средины и не дает аллергенам действовать на организм. Но там как-то надо через определенный промежуток времени смыть, иначе он растворяется и начинает впитываться в организм. Названия не помню, нам было неприемлемо, поэтому остановились тогда на милуканте, и пошли с декабря на лечение.

Foxya 1 мая 2018, 22:06

Юля, извините, по теме не подскажу, сами в вашем положении, но хочу спросить, видите ли вы реальное ухудшение состояния во время контакта с аллергеном( берёза, амброзия)?
У сына в этом году впервые велезла такая реакция, анализ показал берёзу в высоких титрах и амброзию в небольших, но гуляя под берёзами я не вижу реакции, а вот дома или возле магнолий прям беда: трет глазки, чихает. Врач говорит, что возле березы должна быть такая же реакция, но ее нет.

У моего выраженная амброзия, просто зашкал и полынь. Да, реакция острая, вплоть до отека Квинке было раз, на дачу скорою вызывали и ночью с мужем ехали забирать домой, но это авгут-сентябрь. Березу обнаружили только в этом году, в малых титрах. Но сын вот сейчас чуть-чуть, но выглядит похуже- чаще чихает, еще нос не забит и нет соплей, а глаза после парка может немного тереть . Но в разных местах разные растения, я уже не могу точно проследить. Еще есть такой момент, что разные растения имеют схожую формулу белка, врач должен знать- т.е. анализ не делали, но на что еще аллергия, можно прикинуть и проверить. В целом, я так понимаю, что поллинозников чистых не бывает- весь период цветения любых растений хоть немного, но есть реакция.

Foxya 2 мая 2018, 18:14

Спасибо большое! Поедем ещё к Гудзий на консультацию. Ну вот откуда оно берется?! Еле к пищевой приспособились, а тут ещё и эта напасть случилась. Эх.(

Все про аллергию

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Препарат Сингуляр — отзывы

Пили 3 месяца. иии.

У моего младшего сына с 4-х месяцев обнаружилась такая неприятная склонность: любое ОРВИ, сопли или кашель переходили в обструктивный бронхит. Несколько раз лежали с этой проблемой в больнице. Потом стали искать классного пульмонолога, который помог.

Эффективность препарата под сомнением.

Достоинства: аллергический ринит немного пошел на спад, жесткость дыхания ушла

Недостатки: однозначную эффективность и мгновенное действие не увидела, очень дорогой препарат

Препарат Сингуляр был назначен моему сыну (3,5 года) при длительном рините. Состоянии ребенка сопровождалось обильными и частыми выделениями слизистой носа, отек носа и жестким дыханием. Педиатр предположила, что затянувшийся ринит при общем здоровом состоянии имеет.

Лечит при аллергическом рините

Достоинства: нам помог справиться с аллергическим ринитом, предотвращает развитие бронхоспазмов

Добрый день! В 2 года дочка пошла в садик, но садик видим редко — сразу начинает чихать, текут сопли, развивается сухой кашель, дошло до того, что ночью стали задыхаться. Направили к аллергологу, та на анализы.

Помог вздохнуть спокойно

Достоинства: Помогает при бронхиальной астме

После того, как ребенок пошел в сад, у нас начались проблемы со здоровьем. Сначала пневмония, а после, каждые две недели обструкция. Врачи разводили руками, делали струйное и назначали лечение. Лечили всем отделением, каждый пытался проявить.

Эффект есть, но не такой выраженный как мечтается.

Достоинства: Позволяет астматикам обойтись в опасный период без гормонов

Недостатки: Дорого, но не идеально.

Добрый день! Начинается весна, радостная и полная надежд для большинства людей. Но для нашей семьи все радостные ожидания, несколько омрачаются тревогами по поводу состояния сына, у которого стоит диагноз сезонная астма. Т. е. каждую весну.

Помог дочери при полинозе !

Достоинства: Качество, эффект, ребенок хорошо принимает.

Всем доброго дня! Моя старшая дочь с трёх лет страдает сезонной аллергией (полинозом). Причиной аллергии является пыльца берёзы и осины. От чихания ей в этом году неплохо помог «Аква Марис Сенс». В качестве антигистаминного она.

Лучше не доводить ОРВИ до обструктивного бронхита

Достоинства: Помогает не довести ОРВИ до обструктивного бронхита, легко принимать

В прошлом году моя дочь начала ходить в сад на 2-3 часа в группу кратковременного пребывания. Естественно, как и все дети, впервые столкнувшиеся с коллективом, она начала очень много болеть. Сначала это были обычные насморк-горло-кашель.

Препарат был назначен при комплексном лечении бронхита

Достоинства: Очень эффективный препарат, мне помог справиться с заболеванием

Добрый день, уважаемые читатели отзовика! Делюсь своим мнением о препарате Сингуляр, произведенного Мерк Шарп и Доум Лтд. (Великобритания), в упаковке 14 таблеток. Данный препарат мне был назначен из за моей же глупости, это самостоятельно лечения.

Мне не помог

Достоинства: почти отсутствуют противопоказания и побочные эффекты

Недостатки: не всем помогает, дорогой

Добрый вечер читателям сайта «Отзовик». Хочу Вам рассказать о моем знакомстве с таблетками Сингуляр. Выписала мне его после кардиологического осмотра, так как выявили обструктивный бронхит — осложнение после простудного заболевания. Врач очень хвалила этот препарат.

Отличное средство

Достоинства: Действительно помогает и не просто снимает симптомы, а лечит

Атопический дерматит на протяжении 14 лет, за свой стаж аллергика перепробовала сотни препаратов и с точностью могу сказать что из них помогает, а что нет. В этом году у меня был аллергологический срыв. Все находилось.

Россия, мой адрес ни дом и ни улица.

Пока принимаешь — работает!

Достоинства: Эффективный, не гормональный, помогает при длительных аллергических реакциях снизить развитие БА и острых бронхитов

Препарат, о котором я хочу рассказать принимают не только при базисной терапии бронхиальной астмы, но и при различных аллергических реакциях, чтобы предотвратить её развитие. Сингуляр не является средством экстренной помощи, он действует профилактически, курсы приема.

Больше на него тратится не буду

Достоинства: не вижу

Недостатки: неэффективен, очень дорогой

У дочери аллергия на пыль, пух, кошек, собак и диагноз бронхиальная астма. Аллерголог назначил нам курс Сингуляра. Препарат дорогой около 1000 руб за упаковку, на весь курс надо где-то 6-7 упаковок. В первый раз применения.

Эффективный препарат.

Достоинства: Не гормональный, принимается 1 раз в сутки.

Добрый день! Хочется сразу сказать, что по-поводу приема любых лекарственных средств необходимо консультироваться с лечащим врачом. Сингуляр мы принимаем периодически на протяжении семи лет. У ребенка стоит диагноз Бронхиальная астма и есть аллергия на сорные.

Россия, читаю с опозданием.прочит всех

Дорогой препарат с красивым названием

Достоинства: наверно есть плюсы раз его выпускают и прописывают

Недостатки: цена , для меня не подошел

Не люблю я писать отзывы про лекарственные препараты но иногда все же пишу. Хочу рассказать о таблетках Сингуляр- это таблетки от аллергии. Многие годы меня мучала аллергия и я сдавала тесты на аллергены у врача.

Помог ребенку справится с аллергическим кашлем.

Достоинства: эффективен против сильного аллергического кашля, можно маленьким детям, нет никаких побочных действий

Недостатки: дорого, не в каждой аптеке продается, не сразу начинает действовать

После перенесенного коклюша мой племянник (4 года) стал сильно восприимчив к разным аллергенам со стороны легких и бронхов. Малейшая пыль, шерсть или дым от костра и сразу начинается приступообразный сухой кашель и затрудненное дыхание вплоть.

Снимает симптомы аллергического ринита

Достоинства: устраняет симптомы аллергического ринита

Я аллергик с пятнадцатилетним стажем. Лечением я не занималась, а лишь снимала симптомы таблетками, чаще всего — цетрином. К врачу однажды обращалась, но толкового лечения она мне не предложила, а лишь сказала, что аллергия не.

Купировал кашлевую форму астмы

Достоинства: очень быстрое действие

Однажды ребенок принес из детского учреждения отличный вирус. Сам слег с обструктивным бронхитом на месяц, на третьей неделе болезни, заразив 4 взрослых. 2 взрослых вылечились быстро, а еще двое заболели на месяц. Без бронхитов, с.

таблетки от аллергии

Достоинства: отличный результат

Недостатки: высокая цена

Здравствуйте, дорогие читатели отзовика. Надежное средство от аллергии найдено и это мой любимый Сингуляр. Мой сынок с десяти месяцев страдает аллергиями . Аллергия у него пищевая, пыльца растений и конечно же домашние животные, в общем.

очень хороший

Здравствуйте всем. У меня ребенок 3 года и беспрестанно болели, закашливались(кашель сухой, лающий, приступообразный). что мы только не пробовали, но все препараты только приглушали симптомы на некоторое время. И вот нам назначили сингуляр, я долго.

Хороший препарат и высокая цена

Достоинства: Облегчает жизнь асматиков и аллергиков

Недостатки: Высокая цена

Сингуляр принамала в качестве терапии при бронхиальной астме. Сначала совместно с препаратом симбикорт, затем только сингуляр. Принимала недолгое время, около трех месяцев. Все таки цена кусается для постоянного применения. Но осталась довольна после применения. После.

Про сингуляр

Бывалей меня не бывает в этом вопросе, поверьте. А выложили вы фигню, где из ваших анализов видно, что аллергия у вас. А аллергический ринит это не обязательно сопли вообще то, почитайте в интернете чтоли. У меня ребенок с этой фигней не первый год уже. Это может быть отек пазух и просто нос заложен. Без соплей! И «по ту сторону экрана» читать умеют, и, на минуточку, рИнит, это нос.

ну как бы «соплей нет» и «нос не дышит» — это разное

у младшей месяц не было насморка вообще, при этом ребенок дышал ртом и говорил в нос

отек слизистой — помог препарат от аллергического ринита

младшей в этом году сингуляр не назначили, но если в следующем году будет, как в этом — то назначат, как и старшей

буду давать, естественно

Поэтому сейчас, когда пульмонолог пытается назначить нам его перед сезоном цветения, я отказываюсь. Обходимся беклазоном, авамисом, зиртеком.

ничего страшного в этих таблетках не вижу, а судя по ребенку, результат как говорится «на лицо».

их как раз и нужно пить для того, чтобы аллергический кашель в астму не перешел

Можно заменить на синглон или другие аналоги подешевле. Мы уже год как синглон пьем, разницы не вижу.

нам аллерголог ни манту, ни прививки не разрешила делать — медотвод до октября сделала.

нам аллерголог ни манту, ни прививки не разрешила делать — медотвод до октября сделала.

аналогично. В период обострения с мая по сентябрь никаких прививок, манту и диаскинтест. Опасно!

Ах, как жаль, что ничего другого вы не подчеркнули из моих постов. Я же дело говорю. Кашель и ринит разные вещи. Как вы этого не понимаете? И при рините сопли не обязательный симптом. Сингуляр хороший препарат.

Поэтому сейчас, когда пульмонолог пытается назначить нам его перед сезоном цветения, я отказываюсь. Обходимся беклазоном, авамисом, зиртеком.

у зиртека, например, со стороны нервной системы: часто — головная боль, повышенная утомляемость, головокружение, сонливость; нечасто — астения, парестезии, возбуждение; редко — агрессия, спутанность сознания, галлюцинации, депрессия, судороги, нарушение сна; очень редко — извращение вкуса, дискинезия, дистония, обморок, тремор, тик; частота неизвестна — нарушение памяти, в том числе амнезия.

даже если вы разделите таблетку, у вас в каждой половине будет 10 мг действующего вещества.

Понятно( Я также уже на просторах интернета прочитала, что Сингуляр нельзя делить. Написали еще аналоги Синглон и Монтелар, но они стоят практически столько же, что и Сингуляр.

Это как так? :wow:

Если 10 кг/2=5 кг. С мг также. Нет?

Нам врач говорил не делить, потому что ровно мы поделить не сможем))

Подозреваю сговор с производителем)

Да 5 мг. Жевательные, а 10 мг глотать нужно.

Нам также сказали. Посмотрела внимательней, оказывается Синглона 28 таблеток в пачке, а Сингуляра 14, значит все-таки экономичней. Но у Синглона нет компонента для действия на нос, значит дополнительно нужно Авамис или еще что-то в этом роде, так почти то на то и выйдет. А Монтелар и Монтеласт примерно в той же ценовой категории, что и Сингуляр.

Подозреваю сговор с производителем)

Ну вот если нет полоски по центру, значит и делить нельзя, то есть неравномерно действующее вещество распределено. Это так в инете отвечают на подобные вопросы бедствующих)

а какой компонент в сингуляре воздействует на нос и при этом его нет в синглоне?

Кроме синглона еще есть аналоги — монтелар, монакс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *